La proprietà
Situata nel cuore del villaggio di Gervans, nella Drôme, nella valle del Rodano, la tenuta di famiglia ha le sue origini nel 1870. Nel 2002, la sesta generazione, rappresentata da Laurent Fayolle e Céline Nodin, due fratelli, ha ripreso l'azienda di famiglia. Il Domaine Fayolle diventa allora Domaine Fayolle Fils & Fille e inizia una grande ristrutturazione della tenuta. Il nome Domaine Laurent Fayolle è stato finalmente adottato nel 2020.
Il vigneto
Il Domaine Laurent Fayolle si occupa di un vigneto di 6,5 ettari distribuiti nelle denominazioni Crozes-Hermitage, Hermitage e Saint-Péray. Favorendo le basse rese, il Domaine Laurent Fayolle esalta le sfumature dei grandi terroir della Valle del Rodano attraverso cuvée di affascinante finezza e intensità aromatica.
Il vino
Una cuvee eccezionale, il Clos Les Cornirets 2017 di Domaine Laurent Fayolle proviene da un terreno di 0,83 ettari. Esposto a sud su una collina nel villaggio di Crozes-Hermitage, le viti hanno più di 80 anni e sono piantate su un pendio di granito.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta manuale, le uve vengono selezionate e diraspate. La vinificazione avviene in tini di cemento con lieviti indigeni. Il vino è invecchiato in botti per 12 mesi.
Degustazione
Olfatto
Il naso combina fragranze di frutta nera e spezie.
Gusto
Ampia e strutturata, la bocca affascina con i suoi tannini vellutati e il suo bell'equilibrio fino a un lungo finale.
Abbinamento cibo e vino
Questo vino rosso della Valle del Rodano settentrionale è un perfetto accompagnamento per piatti di carne rossa o selvaggina.
Conservazione
Clos Les Cornirets" 2017 del Domaine Laurent Fayolle può essere conservato fino al 2032 circa per rivelare tutta la sua gamma di aromi.
Sourced from a small parcel grown on granite soils in the village of Crozes-Hermitage, the 2017 Crozes Hermitage Clos les Cornirets boasts attractive aromas of grilled plums. It's medium to full-bodied, with a slight sense of austerity on the palate and some dry, chewy tannins on the finish.