"Il Santa Duc combina la forza, la ricchezza e il fuoco di un Gigondas classico con un grado di eleganza e purezza che manca a molti vini di questa denominazione." Questo era il giudizio del critico Robert Parker sui vini della tenuta nei primi anni 2000.
Fondata nel 1874, la tenuta di famiglia situata ai piedi delle Dentelles de Montmirail produce grandi vini della Valle del Rodano. Seguendo le orme del padre Edmond, Yves Gras ha iniziato a orientare il suo vigneto verso l'agricoltura biologica nel 1985 ed è stato coinvolto nello sviluppo della reputazione dei vini di Gigondas oltre i suoi confini.
Da sei generazioni la famiglia Gras esalta con i suoi vini le sfumature e l'identità dei grandi terroir di denominazioni emblematiche come Gigondas, Châteauneuf-du-Pape e le Côtes du Rhône.
Benjamin Gras, enologo laureato presso l'Università di Borgogna a Digione e con una vasta esperienza presso illustri aziende vinicole (Domaine de la Romanée-Conti, Bodega Vega-Sicilia), ha convertito l'intera tenuta all'agricoltura biodinamica nel 2016.
Grenache, Mourvèdre, Syrah e Cinsault sono tutti vitigni che prosperano in questo mosaico di terroir che Yves Gras e suo figlio Benjamin gestiscono con passione e standard elevati.