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Château Figeac 2018

Bordeaux - 1er grand cru classé "B"Saint-Emilion - Rosso - 14.5%
Château Figeac 2018
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La profondità e la complessità di un magnifico Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé

In un'annata fuori dalla norma, l'emblematico Premier Grand Cru Classé Saint-Émilion, Château-Figeac, è un vero capolavoro di questo 2018.

Château-Figeac 2018 ha ottenuto un consenso unanime dalla stampa e dalla critica internazionale con voti record. Come una perfetta sinfonia, Château Figeac 2018 suona un vero e proprio capolavoro.

L'anno 2018 è caratterizzato da forti contrasti climatici con un inverno freddo e piovoso, seguito da una primavera bagnata. Château-Figeac viene risparmiato dagli episodi di grandine e tempeste, che colpiscono i vigneti da maggio alla metà di luglio. L'estate si risolve poi in condizioni meteorologiche favorevoli fino alla data del raccolto. Solare, secca e calda, l'estate favorisce la perfetta maturità delle uve. La costante vigilanza e il know-how dei team tecnici di Château-Figeac hanno mantenuto le viti in ottima salute. A Château Figeac, la vendemmia ha inizio il 17 settembre con il Merlot e si conclude il 12 ottobre con il Sauvignon. Le uve mostrano un elevato contenuto di zuccheri e polifenoli, mentre i tannini sono di grande delicatezza.

Le vinificazioni sono effettuate nel massimo rispetto del frutto, con estrazioni dolci e basse temperature di fermentazione per preservare la freschezza, la complessità aromatica e l'equilibrio dei succhi.

Château-Figeac 2018 riflette accuratamente l'identità di ciascuna delle tre varietà che compongono il suo assemblaggio con Cabernet Franc (30%) di grande freschezza ed eleganza, Cabernet Sauvignon (33%) setosi e fini, e Merlot (37%) deliziosamente rotondi e avvolgenti.

Alla degustazione, Château-Figeac 2018 rivela un profondo color porpora. Intensamente espressivo, il bouquet aromatico sgorga dal calice con un'incredibile complessità. Le note di frutti di bosco neri e rossi si mescolano con belle note floreali. La bocca offre un attacco potente che lascia spazio a una materia deliziosamente avvolgente. La freschezza mantiene una grande vivacità, evidenziando la finezza dei tannini e la mineralità del cru. Una fantastica annata per Château-Figeac, che ricorda il carattere vellutato del 2015, e la finezza del 2016.

Parker : 97+ / 100
J. Suckling : 98 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2018 Figeac is composed of 37% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon and 30% Cabernet Franc, harvested September 17 to October 12 with a 3.7 pH and 14% alcohol. Deep purple-black in color, it charges out of the gate with vivacious black and red cherries, cassis, warm plums and wild blueberries scents plus fragrant hints of violets, star anise, tilled soil and forest floor with wafts of Ceylon tea and chocolate box. Full-bodied and jam-packed with energetic, crunchy black and blue fruits, it has a rock-solid, firm, grainy frame and loads of bright, refreshing sparks lifting the dense layers on the very long, savory finish. Wow--the Cabernet really makes itself known this vintage, and it is good. The signature of this wine is so clear, so defined, that this is a Bordeaux wine without peers. In my view, this is the finest Figeac ever produced.
BordeauxSaint-Emilion
Alcol
14.5

Varietà di uva
Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc/Merlot

Decanter
98

J. Robinson
18

J. Suckling
98

Vinous - A. Galloni
98

Wine Spectator
96

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Libournais

Offerta speciale
No

Colore
Rosso

Produttore
Château Figeac

Classificazione
1er grand cru classé "B"

Parker
97+

Regione
Bordeaux

Denominazione
Saint-Emilion

Allergeni
Contiene solfiti

Offerta speciale
No

01.1.3