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A partire da oggi, la prossima spedizione si farà la settimana del 30/08/21.

Château La Gaffelière 2019

Bordeaux - 1er grand cru classé "B"Saint-Emilion - Rosso
Château La Gaffelière 2019
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648 € IVA esclusa 54 € / Unità
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Lo stile di un Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion firmato Château La Gaffelière

La proprietà

Situato all'ingresso sud del villaggio di Saint-Émilion, lo Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé B di Saint-Émilion, vanta origini molto antiche. I mosaici scoperti durante gli scavi hanno attestato la presenza di vitigni nella tenuta già nel periodo gallo-romano. Proprietà della famiglia Malet Roquefort da oltre tre secoli e situato nel "triangolo d'oro" tra le colline di Château Pavie e Château Ausone, lo château La Gaffelière incarna l'eccellenza dei grandi vini rossi di Saint-Émilion.

Il vigneto

Il vigneto dello château La Gaffelière si estende su 38 ettari, 22 dei quali sono classificati come 1er Grands Crus Classés. Questo vigneto è piantato su tre zone diverse: il famoso altopiano di calcare "asteries", gli affioramenti di molassa argillosa di Fronsadais e le profonde sabbie gassose. Il vigneto dello château La Gaffelière è gestito con un'agricoltura sostenibile privilegiando i metodi di intervento più delicati.

L'annata

Il mite inverno ha indotto il germogliamento alla fine di marzo. La fioritura si è svolta in buone condizioni e luglio è stato molto caldo. Un temporale ha evitato un eccessivo stress idrico, il che ha permesso alle viti di resistere per tutta l'estate e di consegnare l'uva ad una maturazione perfetta per la vendemmia.

Vinificazione

Vendemmie manuali. Merlot dal 18 settembre all'8 ottobre. Cabernet Franc dal 30 settembre all'11 ottobre. Dopo la vendemmia, l'uva viene messa in una cella frigorifera per 12 ore. Cernita ottica. Vinificazione parcellare in vasche d'acciaio inox termoregolate riempite per gravità e senza l'uso di zolfo. Fermentazione alcolica con rimontaggi e pigiature. Fermentazione malolattica in tini (75%) e barrique (25%). Macerazione per 30 giorni per il Merlot e 32 giorni per il Cabernet Franc.

Invecchiamento

Da 14 a 16 mesi di invecchiamento in barrique, di cui il 60% in barrique nuove di rovere francese. Travaso chiuso.

Assemblaggio

Merlot (60%), cabernet franc (40%).

Parker : 95-97 / 100
J. Suckling : 95-96 / 100
BordeauxSaint-Emilion
Varietà di uva
Merlot/Cabernet Franc

Decanter
95

J. Robinson
16.5+

J. Suckling
95-96

Vinous - A. Galloni
94-96

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Libournais

Offerta speciale
No

Colore
Rosso

Produttore
Château La Gaffelière

Classificazione
1er grand cru classé "B"

Parker
95-97

Regione
Bordeaux

Denominazione
Saint-Emilion

Allergeni
Contiene solfiti

Offerta speciale
No

01.1.3