Clos La Gaffelière 2022
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Descrizione
Un secondo vino di Saint-Émilion dove si combinano delicatezza e complessità
La proprietà
Situato alle porte meridionali del paese di Saint-Émilion, lo Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion, è testimone delle sue antiche origini. I mosaici scoperti durante gli scavi indicano la presenza di viti nella tenuta già in epoca gallo-romana. Lo Château La Gaffelière, di proprietà della famiglia Malet Roquefort da oltre tre secoli, si trova nel "triangolo d'oro" tra le colline degli Châteaux Pavie e Ausone e rappresenta l'eccellenza dei grandi vini rossi di Saint-Émilion.
Il vigneto
Il secondo vino di Château La Gaffelière, Clos la Gaffelière 2022, proviene da un vigneto di 25 ettari piantato su pendii argillosi e colline che producono grandi vini di Saint-Émilion.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta, gli acini vengono selezionati per densità. La vinificazione avviene per parcella in tini di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione alcolica avviene con rimontaggi. La fermentazione malolattica avviene in tini. Il periodo in vasca è di 27-30 giorni. L'affinamento avviene in proporzione uguale in botti (50% nuove) e tini per 12 mesi.
Assemblaggio
Il Clos La Gaffelière 2022 è un assemblaggio di merlot (85%) e cabernet franc (15%).
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