
Delas : La Landonne 2019
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche di degustazione e raccomandazioni per La Landonne 2019 di Delas
Degustazione
Aspetto
Con una bella profondità, la veste dai riflessi violacei annuncia una degustazione ricca di sensazioni.
Naso
Intenso e affascinante, il naso rivela un bouquet che fonde note fruttate, sfumature di liquirizia e tocchi tostati.
Palato
Corposo e vellutato, il palato seduce con la sua densità e tessitura setosa, prolungata da un finale persistente che testimonia il notevole potenziale di invecchiamento di questa bottiglia.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina idealmente con carni, roast beef, selvaggina acquatica, tartufi o anche stufati speziati.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di decantare questo vino prima della degustazione.
L'espressione e la finezza di un vino rosso della Vallée du Rhône
La tenuta
La Casa Delas Frères, fondata nel 1835, incarna con brio il ricco patrimonio vinicolo della Vallée du Rhône. Situata nel cuore di Tain L'Hermitage, ha costruito la sua reputazione valorizzando i terroir eccezionali di questa regione. Nel corso delle generazioni, si è distinta per la sua capacità di creare vini che riflettono fedelmente la ricchezza e la diversità dei suoli del Rodano.
Il vigneto
Una selezione parcellare, questa Landonne proviene da una parcella omonima piantata sui ripidi pendii della riva destra del Rodano. Nato nel 1997, questo vino Côte-Rôtie è prodotto esclusivamente durante le grandi annate.
Vinificazione e affinamento
La vinificazione di La Landonne si basa su metodi tradizionali, tramandati di generazione in generazione. Dopo una vendemmia manuale selettiva, le uve sono vinificate in tini aperti, permettendo un'estrazione delicata dei tannini e degli aromi. Fermentazione a temperatura controllata. Vinificazione accompagnata da follature e rimontaggi quotidiani per circa 10 giorni. Macerazione di circa venti giorni. Dopo il travaso e la pressatura inizia la fermentazione malolattica in botti di rovere, così come l'affinamento da 14 a 16 mesi.
Uvaggio
100% syrah.




