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Markus Molitor : GOC Riesling Wehlener Sonnenuhr TBA*** 2013
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Markus Molitor : GOC Riesling Wehlener Sonnenuhr TBA*** 2013

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Markus Molitor : GOC Riesling Wehlener Sonnenuhr TBA*** 2013

Un vino tedesco morbido, fresco e preciso firmato Markus Molitor

La proprietà

Markus Molitor è un'azienda vinicola della Mosella, in Germania, che prende il nome dal suo fondatore. Markus Molitor ha rilevato la tenuta eccezionale di suo padre nel 1984 all'età di 20 anni. Rappresenta l'ottava generazione della sua famiglia dedicata alla coltivazione del vino. Sarà lui a dare il suo nome alla tenuta, iscrivendo così la sua ambizione di restituire al Riesling della Mosella il suo spirito nobile.

Il vigneto

Derivato da viti di 80 anni, il Riesling del vigneto di Wehlener Sonnenuhr offre un'espressione pura e ricca del terroir di ardesia devoniana. Questo vigneto è classificato Grosse Lage dalla Verband Deutscher Prädikats, l'equivalente di un Grand Cru in Francia.

Vinificazione e invecchiamento

Per questo Trockenbeerenauslese, gli acini sono stati vendemmiati in ottobre. Solo gli acini estremamente maturi sono state raccolti e poi macerati e fermentati. È seguito un lungo invecchiamento su fecce fini.

Assemblaggio

Cuvée monovarietale, il cru Wehlener Sonnenuhr Trockenbeerenauslese*** 2013 di Markus Molitor è prodotta esclusivamente con riesling del vigneto Wehlener Sonnenuhr.

Degustazione

Colore
Il Wehlener Sonnenuhr Trockenbeerenauslese*** 2013 di Markus Molitor si presenta con un colore albicocca dai riflessi dorati.

Naso
Il bouquet fresco e preciso affascina il naso con i suoi aromi di albicocca.

Palato
Generoso e ampio al palato, questo Trockenbeerenauslese firmato Markus Molitor seduce per la sua finezza.

Abbinamento enogastronomico

Il Wehlener Sonnenuhr Trockenbeerenauslese*** 2013 andrà benissimo con un'insalata di pollo alle cipolle rosse.

Suggerimenti di servizio

Si consiglia di servire il Wehlener Sonnenuhr Trockenbeerenauslese*** 2013 ad una temperatura compresa tra 10 e 12°C. Ha un buon potenziale di invecchiamento e può essere bevuto tra il 2017 e il 2050.

1.9.0