Grazie al know-how di una forte tradizione familiare di tre generazioni di viticoltori, la produzione dello Château Clos de Sarpe ha un'identità molto affermata che appartiene solo ai migliori. Grand Cru Classé di Saint-Émilion, lo Château Clos de Sarpe progredisce di anno in anno nella sua ricerca d'eccellenza.
Il vigneto dello château Clos de Sarpe di 3,35 ettari è ora in conversione all'agricoltura biologica. Le viti di 65 anni sono piantate sul famoso altopiano argilloso-calcareo di Saint-Emilion.
Vendemmie dal 27 settembre al 14 ottobre. Selezione densimetrica. Tini di cemento e barrique di vinificazione. Fermentazione alcolica a bassa temperatura. Estrazione delicata. Fermentazione su vinacce di 33 giorni.
Invecchiamento in barrique nuove (70%) e in barrique di un vino (30%).
Merlot (85%), cabernet franc (15%).
In Primeur, Château Clos de Sarpe 2019 esprime complessità ed equilibrio in un affascinante bouquet di frutti rossi e nera e note empireumatiche. Al palato, questo Clos de Sarpe 2019 è delizioso e rivela una bella freschezza. È un vino intenso e possente che promette un eccellente potenziale di invecchiamento.