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Château de Pressac 2024

Château de Pressac 2024

Grand cru classé - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
Alexandre MaAlexandre Ma93-95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92-94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Descrizione

Un potente e raffinato Saint-Émilion Grand Cru Classé

La Tenuta
Il Château de Pressac, situato a Saint-Étienne-de-Lisse in Gironda, è una storica tenuta di Bordeaux, famosa per la resa degli inglesi nel 1453. Dal 1997, Jean-François e Dominique Quénin gestiscono questo Grand Cru Classé, classificato nel 2012, che si distingue per la sua architettura neo-medievale e un assemblaggio di varietà di uva tra cui malbec e carménère. Nel 2021, è stata inaugurata una nuova cantina, rafforzando l'impegno della tenuta verso l'innovazione pur preservando il suo ricco patrimonio.

Il Vigneto
Il vigneto del Château de Pressac si estende su 39 ettari in produzione per il 2024. Situato sulle alture di Saint-Émilion, beneficia di un terroir eccezionale dove la vite è coltivata secondo i principi della lotta ragionata. Le pratiche viticole includono la confusione sessuale, il lavoro del suolo e l'inselvatichimento, completati da interventi manuali come la spollonatura, la sfogliatura e la diradatura per ottimizzare la qualità dell'uva.

Vinificazione e Invecchiamento
Raccolta manuale accompagnata da un rigoroso doppio sorteggio su un tavolo vibrante e sorteggio densimetrico Tribaie. Vinificazione per gravità, con il 20% di raccolto intero, preserva l'integrità delle bacche. La fermentazione viene effettuata con rimontaggi delicati e/o travasi durante 18 a 21 giorni di macerazione. Le fermentazioni malolattiche avvengono parzialmente in barriques nuove, prima di un periodo di invecchiamento di 16 a 18 mesi in barriques (93% di cui il 40% sono legno nuovo) e anfore (7%).

Assemblaggio
Il Château de Pressac 2024 è il risultato di un assemblaggio dominato dal merlot (67,2%), completato da cabernet-franc (18,3%), cabernet-sauvignon (10,4%), e tocchi di carménère (1,8%), petit verdot (1,3%) e malbec (1%).

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