Sul podio dei più grandi Bordeaux, il Deuxième Grand Cru Classé Château Ducru-Beaucaillou incarna l'eccellenza e il prestigio della denominazione Saint-Julien.
Ducru-Beaucaillou ha forgiato uno stile unico con cru che si distinguono per profondità ed equilibrio, sempre con una struttura che è appannaggio dei grandi Médoc, unita alla freschezza del finale così speciale.
Fedele al detto che "i grandi terroir guardano l'acqua", la natura ha mostrato clemenza verso il magnifico vigneto di Ducru-Beaucaillou situato in posizione ideale vicino all'estuario della Gironda. Nato all'alba di un'annata di contrasti, Château Ducru-Beaucaillou 2017 è chiaramente uno dei più grandi vini della sua denominazione, capace di sottolineare l'eccezionale lavoro svolto dal team tecnico della proprietà brillantemente orchestrato dal talentuoso Direttore Tecnico Emmanuel Bonneau.
L'assemblaggio evidenzia l'inconfondibile personalità dell'uva nera emblematica della Rive Gauche (90% Cabernet Sauvignon), completata dalla rotondità e opulenza del Merlot (10%).
Affascinante, Château Ducru Beaucaillou 2017 rivela un color porpora scuro. In una freschezza elegante, il bouquet nasce dal calice, denso e compatto. Fragranze di ribes nero, sentori di frutti neri maturi, note affumicate di tabacco punteggiate di spezie dolci, l'aerazione lascia il tempo di rivelare la sua vivace gamma di espressività. In un sontuoso attacco di precisione ed equilibrio, il palato è rivestito dalla linfa del frutto che rivela tannini fusi e setosi. Monumento di struttura, il cru si dispiega con energia in lunghezza con l'energia scintillante della dolcezza. Un Ducru-Beaucaillou di classe, sorprendente con finezza e distinzione che il tempo valorizzerà appieno.
Deep purple-black in color, the 2017 Ducru-Beaucaillou slowly unfurls to reveal beautifully fragrant notes of warm kirsch, wild blueberries, fresh red and black currants and violets with wafts of underbrush and Earl Grey tea. Medium-bodied, the palate has great freshness and elegance, with very well-played, plush tannins and bags of perfumed fruit, finishing on a lingering spicy note. The wine was aged for 18 months in 100% new French oak barrels. The blend is 90% Cabernet Sauvignon and 10% Merlot.