
Château Fombrauge 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un Grand Cru di Saint-Émilion di Bernard Magrez
La tenuta
Le cui origini risalgono al XVI secolo e le prime vendemmie furono effettuate nel 1599, il Château Fombrauge è uno dei cru più antichi di Saint-Émilion. La magnifica tenuta ospita una chartreuse risalente al XVII secolo. Sotto l'impulso della famiglia Dumas de Fombrauge, Château Fombrauge è diventato un vero modello per la viticoltura bordolese. Oggi la proprietà di Bernard Magrez brilla tra i migliori cru di Saint-Émilion.
Il vigneto
Situato nei pressi di Saint-Christophe des Bardes, il vigneto di Château Fombrauge si estende su 58 ettari, con viti di età media di 37 anni. Sono impiantate su suoli argillo-calcarei con molasse fronsadaise tipiche di Saint-Émilion. Il vigneto, certificato High Environmental Value Livello 3, è gestito parcella per parcella con sfalcio delle interfilari e aratura.
Vinificazione e invecchiamento
Le cuvée di Château Fombrauge vengono sottoposte a una selezione parcella per parcella in base al terroir e alla varietà di uva, rispettando l'età delle viti. La tenuta è dotata di droni che permettono la realizzazione di mappe di maturazione. Una volta effettuata la vendemmia manuale in piccole cassette e dopo il passaggio sul tavolo di cernita gestito da 20 persone esperte, le bacche vengono vinificate per gravità in piccoli tini di legno, acciaio inox e cemento, con macerazione pre-fermentativa e follature completamente manuali. L'invecchiamento dura 16 mesi in botti, di cui il 40% nuove e il 60% di secondo passaggio.
Assemblaggio
Il Château Fombrauge 2020 è ottenuto da un assemblaggio di Merlot (96%) e Cabernet Franc (4%).
