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Château La Dominique 2011

Bordeaux - Saint-Emilion - Rosso - 13.5° Château La Dominique Château La Dominique 2011 1425/11
  • Parker : 90
  • J. Robinson : 16
Situato a ovest della denominazione Saint-Emilion, ai confini di Pomerol, lo Château La Dominique prende il nome dall'isola caraibica dove il suo proprietario fece fortuna. Il suo nome appare sin dalle prime edizioni del libro Bordeaux et ses Vins. Il vigneto di 23 ettari si compone per il 25% di ghiaia e per il 75% di sabbia su un sottostrato di argilla blu poco profonda. L'insieme dei lavori, nel vigneto e nello chai, è effettuato con la costante volontà di esprimere e rispettare la qualità eccezionale del terroir. La vendemmia beneficia di una doppia selezione dei grappoli interi, della raspatura, e l'uva è infine trasportata fino ai tini, in cave adattate. Il serbatoio, in acciaio inox, si compone di 22 cisterne che vanno dai 22 ai 100 ettolitri che permettono un trattamento parcellare. Dopo l'affinamento, dai 15 ai 18 mesi, il vino è assemblato, chiarificato con il bianco d'uovo prima di essere imbottigliato.

Wine Advocate-Parker :
This favorably situated terroir sandwiched between Cheval Blanc and the Pomerol border where La Conseillante and l'Evangile are located has produced another excellent wine for proprietor Clement Fayat. The 2011 La Dominique boasts lots of deep raspberry and black currant fruit intermixed with licorice and spice box notes, a medium-bodied mouthfeel, impressive concentration, and no herbaceousness whatsoever. This well-made St.-Emilion can be drunk early in life or cellared for 10-12 years.
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Château La Dominique, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Situato a ovest della denominazione Saint-Emilion, ai confini di Pomerol, lo Château La Dominique prende il nome dall'isola caraibica dove il suo proprietario fece fortuna. Il suo nome appare sin dalle prime edizioni del libro Bordeaux et ses Vins. Il vigneto di 23 ettari si compone per il 25% di ghiaia e per il 75% di sabbia su un sottostrato di argilla blu poco profonda. L'insieme dei lavori, nel vigneto e nello chai, è effettuato con la costante volontà di esprimere e rispettare la qualità eccezionale del terroir. La vendemmia beneficia di una doppia selezione dei grappoli interi, della raspatura, e l'uva è infine trasportata fino ai tini, in cave adattate. Il serbatoio, in acciaio inox, si compone di 22 cisterne che vanno dai 22 ai 100 ettolitri che permettono un trattamento parcellare. Dopo l'affinamento, dai 15 ai 18 mesi, il vino è assemblato, chiarificato con il bianco d'uovo prima di essere imbottigliato.

Wine Advocate-Parker :
This favorably situated terroir sandwiched between Cheval Blanc and the Pomerol border where La Conseillante and l'Evangile are located has produced another excellent wine for proprietor Clement Fayat. The 2011 La Dominique boasts lots of deep raspberry and black currant fruit intermixed with licorice and spice box notes, a medium-bodied mouthfeel, impressive concentration, and no herbaceousness whatsoever. This well-made St.-Emilion can be drunk early in life or cellared for 10-12 years.
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