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Château Montrose 2017

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L'armonia perfetta d'un gioiello di Saint-Estèphe

Deuxième Grand Cru Classé di Saint-Estèphe, Château Montrose è oggi uno dei nomi più belli della Rive Gauche, apparendo tra i grandi must di Bordeaux.

Proprietà di Martin e Olivier Bouygues dal 2006, il Cru ha raggiunto nuove vette. Un eccezionale terroir del Médoc, la ristrutturazione totale della cantina di produzione, una spettacolare e moderna cantina, una gestione parcellare precisa e vinificazioni perfettamente padroneggiate: qui risiede il segreto di Montrose e dei suoi cru, che si distinguono annata dopo annata.

Il 2017 si inserisce nel solco delle annate d'eccezione del castello. Fedele al detto per cui "i grandi terroir guardando l'acqua", la posizione ideale del vigneto, condotto in agricoltura biologica, nelle immediate vicinanze della foce ha protetto le uve dalle gelate della fine di aprile, garantendo una perfetta maturità ai vitigni. La precisione intraparcellare adottata dal centinaio di vendemmiatori del castello si riconosce nelle vinificazioni che evidenziano la tecnicità dell'équipe, orchestrata dal direttore del castello Hervé Berland e dal maître de chais Vincent Decup.

Grand Vin della proprietà, Château Montrose 2017 è stato realizzato nel massimo rispetto dell'espressione delle 110 parcelle vinificate in 82 diversi tini che hanno contribuito alla sua realizzazione.

In un assemblaggio dominato dal Cabernet Sauvignon (76%), completato da Merlot (20%) e Cabernet Franc (3%), Château Montrose 2017 brilla con classe ed eleganza.

Preciso, superbamente espressivo, il bouquet aromatico è marcato dall'impronta del Cabernet Sauvignon. Purezza di aromi di ribes nero e frutta nera, l'aerazione permette al cru di esprimere la propria personalità, giocando sulla complessità che evolve aulla freschezza delle note di cedro e delicate note floreali. Il palato è avvolto dalla sensazione tattile della densità della materia, che rivela tannini perfettamente levigati mentre il centro del palato conserva l'eleganza e la brillantezza del frutto. La mineralità del finale si completa in una rinfrescante impressione di purezza. Un Château de Montrose di pura bellezza.

Parker : 98 / 100
J. Suckling : 97 / 100
Wine Advocate-Parker :
Composed of 76% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 3% Cabernet Franc and a 1% splash of Petit Verdot, the 2017 Montrose wine was run off into 60% new and 40% one-year old barrels where it was aged for 18 months. The grand vin represented 37% of the estate's total production. Deep garnet-purple in color, the nose takes some time to unfurl before revealing an impressively flamboyant core of black cherry preserves, warm cassis and baked plums with hints of red currant jelly, dark chocolate, licorice, cardamom and chargrill plus a gentle waft of candied violets. Medium to full-bodied, the palate has fantastic intensity with a very elegant, modest weight, featuring super-ripe, finely-grained tannins and tons of freshness to lift and show-off a stunning array of gorgeous black fruit and fragrant sparks, finishing very long and refined. This is an incredibly classy, poised and sophisticated Montrose!
BordeauxSaint-Estèphe
Alcol
13.5

Varietà di uva
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Vino Dolce
No

Approccio ambientale
Vini naturali

J. Robinson
16

J. Suckling
97

Vinous - A. Galloni
95+

Wine Spectator
94

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Médoc

Regione
Bordeaux

Denominazione
Saint-Estèphe

Colore
Rosso

Produttore
Château Montrose

Classificazione
2e cru classé

Parker
98

Allergeni
Contiene solfiti

1.1.3