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Château Saint-Pierre 2012

Bordeaux - Saint-Julien - Rosso - 13° Château Saint-Pierre Château Saint-Pierre 2012 1030/12
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 16

Château Saint-Pierre 2012: un 4° Cru Classé di Saint-Julien ben riuscito

4° Cru Classé nel 1855, lo château Saint-Pierre è un vino prodotto nella denominazione Saint-Julien. Con 50 anni in media, il vigneto di 17 ettari è coltivato su dei suoli costituiti da grave e su un sottosuolo argillo-sabbioso. Lo château Saint-Pierre è affinato in fusti per 14, 16 mesi in media, al 60% nuovi. L'annata 2012 deriva da un assemblaggio del 78% di Cabernet Sauvignon e del 22% di Merlot

Lo château Saint-Pierre 2012 ha conosciuto delle condizioni climatiche eterogenee, marcate inizialmente da un inverno poco piovoso e da un'alternanza di grandi freddi e di temperature più dolci. Anche il germogliamento è stato abbastanza irregolare. Il freddo della primavera e l'eterogeneità del ciclo vegetativo rendono la fioritura estremamente difficile. Il magnifico mese di agosto permette di riprendere l'eterogeneità della maturazione delle uve. Prima delle vendemmie, le queli hanno avuto luogo dal 3 al 17 ottobre, sono state effettuate diverse degustazioni delle uve.

Wine Advocate-Parker :
A soft, somewhat fleshy and opulent style of St.-Julien, this 2012 has a deep ruby/purple color, good minerality, moderate tannin, and a full but more precocious and accessible style than its neighbors such as Léoville Poyferré and Beychevelle. This is more along the lines of the juicy, succulent Talbot, but certainly has aging potential. Two to four years of bottle age is recommended and then consumption over the following two decades.
Prezzi scontati
€ 74,01
Declinaison:
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Todos os vinhos que lhe propomos estao disponíveis na nossa adega bicentenária de Bordéus, nas caixas de origem da propriedade.

Château Saint-Pierre 2012: un 4° Cru Classé di Saint-Julien ben riuscito

4° Cru Classé nel 1855, lo château Saint-Pierre è un vino prodotto nella denominazione Saint-Julien. Con 50 anni in media, il vigneto di 17 ettari è coltivato su dei suoli costituiti da grave e su un sottosuolo argillo-sabbioso. Lo château Saint-Pierre è affinato in fusti per 14, 16 mesi in media, al 60% nuovi. L'annata 2012 deriva da un assemblaggio del 78% di Cabernet Sauvignon e del 22% di Merlot

Lo château Saint-Pierre 2012 ha conosciuto delle condizioni climatiche eterogenee, marcate inizialmente da un inverno poco piovoso e da un'alternanza di grandi freddi e di temperature più dolci. Anche il germogliamento è stato abbastanza irregolare. Il freddo della primavera e l'eterogeneità del ciclo vegetativo rendono la fioritura estremamente difficile. Il magnifico mese di agosto permette di riprendere l'eterogeneità della maturazione delle uve. Prima delle vendemmie, le queli hanno avuto luogo dal 3 al 17 ottobre, sono state effettuate diverse degustazioni delle uve.

Wine Advocate-Parker :
A soft, somewhat fleshy and opulent style of St.-Julien, this 2012 has a deep ruby/purple color, good minerality, moderate tannin, and a full but more precocious and accessible style than its neighbors such as Léoville Poyferré and Beychevelle. This is more along the lines of the juicy, succulent Talbot, but certainly has aging potential. Two to four years of bottle age is recommended and then consumption over the following two decades.
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