Château Saint-Pierre è un Quatrième Cru classé del 1855 prodotto sulla denominazione Saint-Julien. Con un'età media di 50 anni, il vigneto di 17 ettari è piantato su ghiaia di Günz e su un sottosuolo argillo-sabbioso. Il vino viene invecchiato in botte (50% nuove) per circa 14-16 mesi. Il Château Saint-Pierre 2016 è composto da una miscela di 73% di Cabernet Sauvignon, 21% di Merlot e 6% di Cabernet Franc.
A Château Saint-Pierre, l'annata 2016 è caratterizzata da un inverno mite e umido che ha portato germogli precoci. La primavera è abbastanza fresca e piovosa, ma la fioritura è salvata grazie a una finestra di bel tempo intorno al 10 giugno. Finalmente, a partire dal 18 giugno, si è avuto un clima caldo e secco, il blocco delle viti, in particolare, è stato impedito dalle grandi riserve idriche della primavera. Fortunatamente, piove il 13 settembre, ciò che permette alle uve di maturare fino alla vendemmia, che ha avuto luogo dal 29 settembre al 17 ottobre
Di colore rosso scuro, quasi nero, Château Saint-Pierre 2016 sviluppa aromi di frutti neri e note più minerali e vegetali. Il vino ha un buon equilibrio in bocca con tannini superbi e rivela tocchi minerali gustosi e sottili. Il finale è piacevolmente teso. Questo raffinato Château Saint-Pierre 2016 si conservera bene fino al 2037-2047.
Aged for 14 months in 50% new and 50% one-year-old French oak and blended of 73% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot and 6% Cabernet Franc, the deep garnet-purple colored 2016 Saint-Pierre leaps from the glass with exuberant Black Forest cake, blackberry compote and cassis with hints of cigars, earth and violets with a waft of iron ore. Medium-bodied, the palate has a firm frame of grainy tannins with fantastic energy and depth, finishing on a lingering chocolaty note.