Immagine per Château Suduiraut 2015 da Millesima Italia
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Château Suduiraut 2015

Bordeaux - Sauternes - Bianco Château Suduiraut Château Suduiraut 2015 1086/15
  • Parker : 95-97
  • J. Robinson : 18
Esempio perfetto di architettura del XVIII secolo, nobile, sobrio e luminoso, lo Château Suduiraut è circondato da magnifici giardini. Progettati da Le Nôtre, si aggiungono alla seduzione del complesso. I vigneti situati prevalentemente nel comune di Preignac, si estendono su terreni ghiaiosi, sabbiosi e argillosi. Tale sito privilegiato, nel cuore della valle del Ciron, comporta dall'inizio del mese di settembre lo sviluppo sulle uve della famosa "Botrytis Cinerea", o muffa nobile. La raccolta dell'uva si realizza acino per acino in momenti successivi. Dopo la spremitura, il mosto è raccolto e fatto fermentare in botti di quercia nelle quali il vino viene poi fatto invecchiare dai 18 ai 24 mesi prima di essere imbottigliato.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Suduiraut comes with 123 grams per liter of residual sugar, more modest than some of its Sauternes peers and 4.56 grams per liter of acidity. It has a sense of completeness on the nose already: immense clarity with wild honey and quince aromas that gain intensity in the glass. The palate is medium-bodied with very pure botrytised fruit, very focused and one of the most intense Sauternes you will find this year. It feels long and sophisticated in the mouth yet never overpowers, never really has to put its foot right down on the accelerator. This is a wonderful Suduiraut, not quite up to the level of the ethereal 2009...although not too far off.
Prezzi scontati
€ 71,04
EUR 390.0 Millesima In stock

Château Suduiraut, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Esempio perfetto di architettura del XVIII secolo, nobile, sobrio e luminoso, lo Château Suduiraut è circondato da magnifici giardini. Progettati da Le Nôtre, si aggiungono alla seduzione del complesso. I vigneti situati prevalentemente nel comune di Preignac, si estendono su terreni ghiaiosi, sabbiosi e argillosi. Tale sito privilegiato, nel cuore della valle del Ciron, comporta dall'inizio del mese di settembre lo sviluppo sulle uve della famosa "Botrytis Cinerea", o muffa nobile. La raccolta dell'uva si realizza acino per acino in momenti successivi. Dopo la spremitura, il mosto è raccolto e fatto fermentare in botti di quercia nelle quali il vino viene poi fatto invecchiare dai 18 ai 24 mesi prima di essere imbottigliato.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Suduiraut comes with 123 grams per liter of residual sugar, more modest than some of its Sauternes peers and 4.56 grams per liter of acidity. It has a sense of completeness on the nose already: immense clarity with wild honey and quince aromas that gain intensity in the glass. The palate is medium-bodied with very pure botrytised fruit, very focused and one of the most intense Sauternes you will find this year. It feels long and sophisticated in the mouth yet never overpowers, never really has to put its foot right down on the accelerator. This is a wonderful Suduiraut, not quite up to the level of the ethereal 2009...although not too far off.
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