
E. Guigal : Condrieu 2022
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Condrieu 2022 di E. Guigal
Degustazione
Colore
Colore brillante con riflessi dorati.
Olfatto
Espressivo, il bouquet esala delicate fragranze di fiori e frutta bianca e gialla.
Gusto
Il palato seduce con la sua texture setosa, freschezza ben dosata e frutta generosa, offrendo una ricchezza controllata e perfettamente bilanciata.
Servizio e invecchiamento
Servire tra 12 e 13°C. Questo vino può essere conservato in cantina fino al 2042 circa.
Abbinamenti enogastronomici
Foie gras, uova strapazzate con tartufo o pesce delicato sono abbinamenti raffinati con questo vino bianco.
Un grande vino bianco corposo e ricco della Valle del Rodano
La tenuta
La tenuta E. Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal, ad Ampuis. Suo figlio, Marcel, ha preso il comando nel 1961. Oggi, la terza generazione continua l'eredità e i valori di questa iconica casa familiare nella Valle del Rodano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la tenuta E. Guigal gestisce una mosaico di vigneti situati in numerose denominazioni che formano una gamma di vini di qualità impeccabile.
Nel corso delle annate, la casa E. Guigal ha conosciuto un forte sviluppo, diventando proprietaria nel 1995 del famoso Château d’Ampuis, così come di diverse tenute vinicole (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine e Château de Nalys, a Châteauneuf-du-Pape).
Il vigneto
Con il suo vigneto piantato su ripide terrazze, la tenuta E. Guigal è un punto di riferimento tra i grandi vini di Condrieu. Con un'età media di 25 anni, le viti sono coltivate su terreni granitici.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano e poi selezionate prima di una fermentazione alcolica a bassa temperatura, effettuata per un terzo in barriques nuove e due terzi in serbatoi di acciaio inox, seguita da una completa fermentazione malolattica. L'invecchiamento di 8 mesi prosegue nella stessa distribuzione tra barriques di rovere nuove e serbatoi di acciaio inox, preservando sia la complessità che la freschezza.
Assemblaggio
100 % viognier.

Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili

Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste