Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
E. Guigal : Condrieu 2024

E. Guigal : Condrieu 2024

- - Bianco - Dettagli
255,00 € IVA inclusa
42,50 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
6 x 75CL
255,00 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Condrieu 2024 di E. Guigal

Servizio e affinamento

Servire tra 54 e 55 °F (12–13 °C). Questo vino può essere conservato in cantina fino al 2044 circa.

Abbinamenti cibo-vino

Questo grande bianco si abbina splendidamente a foie gras, uova strapazzate al tartufo e pesci delicati.

Un grande vino bianco della Valle del Rodano, intriso di ricchezza aromatica ed equilibrio

La tenuta
Fondata nel 1946 ad Ampuis da Étienne Guigal, il Domaine E. Guigal vide il figlio Marcel prendere le redini nel 1961. Oggi la terza generazione perpetua l’eredità e i valori di questa emblematica Maison a conduzione familiare della Valle del Rodano. Rinominata per la ricchezza dei suoi terroir, la tenuta supervisiona vigneti prestigiosi in appellations come Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph e Crozes-Hermitage, garantendo un livello impeccabile in ogni cuvée. Nel tempo, la Maison è cresciuta significativamente, acquisendo il famoso Château d’Ampuis nel 1995, così come rinomate tenute come Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine e Château de Nalys a Châteauneuf-du-Pape.

Il vigneto
Punto di riferimento per i grandi vini di Condrieu, Domaine E. Guigal coltiva le sue vigne su impervi terrazzamenti di suoli granitici. Con un’età media di 25 anni, queste vigne beneficiano di condizioni ideali per rivelare a pieno la tipicità del terroir.

Vinificazione e affinamento
La vendemmia è effettuata a mano e accuratamente selezionata. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura, per un terzo in barrique nuove e per due terzi in vasche d’acciaio inox, seguita da una fermentazione malolattica completa. L’affinamento per 8 mesi prosegue nelle stesse proporzioni, preservando al contempo complessità e freschezza.

Vitigno
100% Viognier.

E. Guigal : Condrieu 2024
2.0.0