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E. Guigal : Saint-Joseph 2021

E. Guigal : Saint-Joseph 2021

- - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni85-87/100

Descrizione

Caratteristiche di degustazione e consigli per il Saint-Joseph rosso 2021 di E. Guigal

Degustazione

Aspetto
Bel colore con riflessi violacei

Naso
Il bouquet unisce pronunciati aromi di frutti rossi a delicate note boisée.

Palato
Al contempo diretto e vellutato al palato, rivela una generosa ricchezza sostenuta da tannini setosi e da un’ottima armonia.

Servizio e conservazione

Servire tra 16 e 18 °C (61–64 °F). Questo vino può evolvere positivamente in cantina fino al 2030 circa.

Abbinamenti cibo-vino

Questo vino rosso si abbina perfettamente a carni rosse, salumi e formaggi stagionati.

Un vino rosso della Valle del Rodano all’insegna di freschezza e struttura

La tenuta

Creato nel 1946 da Etienne Guigal nel comune di Ampuis, il Domaine E. Guigal è stato rilevato dal figlio Marcel nel 1961. Oggi la terza generazione preserva la tradizione e i principi di questa prestigiosa tenuta familiare del Rodano. Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage: la tenuta E. Guigal coltiva un’ampia gamma di vigneti in diverse denominazioni, costituendo una collezione di vini di impeccabile eccellenza. Nel corso degli anni, la Maison E. Guigal ha conosciuto una notevole crescita, acquisendo in particolare il prestigioso Château d'Ampuis nel 1995, nonché diverse proprietà viticole (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine e Château de Nalys a Châteauneuf-du-Pape).

Il vigneto

Riferimento tra i vini di Saint-Joseph, questa cuvée proviene da vigneti radicati in terreni siliceo-calcarei composti da micascisti, la cui decomposizione ha dato origine a suoli calcarei, granitici e sabbioso-ciottolosi. Con un’età compresa tra 20 e 50 anni, le viti sono principalmente piantate nelle zone di Tournon, Mauves e Sarras.

Vinificazione e affinamento

Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox ad alta temperatura. L’affinamento di 28 mesi avviene in botti di secondo passaggio.

Vitigno

100% Syrah.

E. Guigal : Saint-Joseph 2021
2.0.0