
Le Différent de Château de Ferrand 2015
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un equilibrato e aromatico secondo vino di Saint-Emilion
La proprietà
Situato a pochi chilometri da Saint-Émilion, sulla riva destra di Bordeaux, Château de Ferrand, fondato nel 1702 da Elie de Bétoulaud, è stato acquistato nel dicembre 1977 dal barone Bich. Dal 1994, sua figlia Pauline e suo marito Philippe Chandon-Moët hanno preso le redini della tenuta, introducendo numerosi miglioramenti e innovazioni, che sono stati premiati nel 2012 con la classificazione di Château de Ferrand come Grand Cru Classé. Gonzague de Lambert è il direttore di Château de Ferrand dal 2017.
Con grande precisione, i vini di Château de Ferrand sono rinomati per la loro struttura, i loro aromi di frutta rossa matura mescolati con una delicata freschezza e tannini fini.
Il vigneto
Con una superficie di 42 ettari in un unico pezzo, il vigneto, piantato su un terreno argillo-calcareo ad un'altitudine di 100 metri, è uno dei più alti della denominazione Saint-Émilion, permettendo una buona ventilazione delle viti e un drenaggio ottimale grazie alla sua pendenza naturale.
Certificato Terra Vitis dal 2012 e HVE livello 3 dal 2018, Château de Ferrand applica buone pratiche ambientali sia nel vigneto (lavorazione meccanica del terreno, inerbimento tra i filari, raccolta manuale) che nella gestione dei 10 ettari di bosco o di prati circostanti.
Raccolte a mano, le uve sono rigorosamente selezionate prima di essere vinificate per gravità in una cantina completamente rinnovata. La vinificazione e la maturazione sono effettuate parcella per parcella al fine di esaltare l'espressione delle specificità di ogni terroir.
Il vino
Le Différent de Château Ferrand è il secondo vino della tenuta.
Assemblaggio
Le Différent de Château Ferrand 2015 è un blend di Merlot (89%), Cabernet Franc (7%) e Cabernet Sauvignon (4%).
Degustazione
Vista
Un colore granato con sottili riflessi scintillanti.
Olfatto
Il naso combina intensi aromi di frutti rossi con delicate note di allevamento.
Gusto
Attacco duttile, il palato rivela gradualmente una bella freschezza e golosità.
