Lopez de Heredia : Vina Cubillo Crianza 2013
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso Rioja con interessante freschezza e ricchezza aromatica
La proprietà
Fondata nel 1877 e una delle tre più antiche bodegas di La Rioja, Bodega Lopez de Heredia è un riferimento tra le più belle etichette di vini spagnoli.
Una rara azienda vinicola a conduzione familiare, Bodega Lopez de Heredia produce grandi vini rossi e bianchi da diverse generazioni, facendo emergere il potenziale e la ricchezza della regione vinicola di Rioja.
I vini della Bodega sono riconosciuti oltre i confini spagnoli per la loro complessità, la loro struttura, la loro ricchezza aromatica e il loro grande potenziale di invecchiamento.
Il vigneto
Bodega Lopez de Heredia si occupa di un vigneto di 170 ettari di viti divise in 4 vigneti autonomi: Tondonia, Bosconia, Gravonia e Cubillo.
L'annata
Il 2013 è stato un anno caratterizzato da temperature fresche unite a forti piogge. Queste condizioni meteorologiche difficili e persistenti hanno avuto un forte impatto sul vigneto. Ciò ha comportato un ritardo nella maturazione, una scarsa allegagione e un calo delle rese. Durante la vendemmia, è stato effettuato un rigoroso processo di cernita per garantire che solo i migliori acini fossero utilizzati per produrre questo vino.
Vinificazione e invecchiamento
Questo vino è invecchiato per 3 anni in barrique. Si effettuano 2 travasi all'anno.
Assemblaggio
Questo Vina Cubillo Crianza 2013 di Lopez de Heredia è un assemblaggio di tempranillo (65%), garnacha (25%), mazuelo e graciano.
Degustazione
Aspetto
Il colore è di un bel rubino brillante.
Naso
Fresco e aromatico, il naso emana fragranze persistenti di liquirizia.
Bocca
Il palato è affascinante con la sua morbidezza, freschezza e persistenza.
Abbinamento cibo e vino
La Vina Cubillo Crianza 2013 di Lopez de Heredia è un accompagnamento ideale per tapas, salumi e piatti di carne.
Conservazione
Disponibile ora, può conservarsi per diversi anni per sviluppare tutta la sua gamma di aromi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 18-20°C.