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Markus Molitor : WC Riesling Bernkasteler Doctor Auslese*** Sec 2016

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Markus Molitor : WC Riesling Bernkasteler Doctor Auslese*** Sec 2016

Un vino tedesco secco e minerale firmato Markus Molitor

La proprietà

Markus Molitor è un'azienda vinicola della Mosella, in Germania, che prende il nome dal suo fondatore. Markus Molitor ha rilevato la tenuta eccezionale di suo padre nel 1984 all'età di 20 anni. Rappresenta l'ottava generazione della sua famiglia dedicata alla coltivazione del vino. Sarà lui a dare il suo nome alla tenuta, iscrivendo così la sua ambizione di restituire al Riesling della Mosella il suo spirito nobile.

Il vigneto

Il Bernkasteler Doctor Auslese*** sec 2016 proviene dal mitico vigneto Bernkastel Doctor. Il riesling viene coltivato su parcelle paragonabili ai Grand Crus. Questo mitico vigneto della Mosella esposto a sud/sud-ovest è piantato su ardesia grigia, un terreno particolarmente apprezzato dal Riesling e che gli conferisce finezza e complessità aromatica. Le viti che compongono questa parcella hanno più di cento anni.

Vinificazione e invecchiamento

Per elaborare questo Auslese, gli acini sono state raccolte in ottobre. La fermentazione con lieviti indigeni è avvenuta in grandi botti di legno. È seguito un lungo invecchiamento su fecce fini.

Assemblaggio

Il Bernkasteler Doctor Auslese*** sec 2016 di Markus Molitor è vinificato esclusivamente con riesling proveniente dal vigneto Bernkasteler Doctor.

Degustazione

Il Bernkasteler Doctor Auslese*** sec 2016 di Markus Molitor rivela un bouquet affumicato, fresco e minerale dagli aromi di foglia di quercia e limone. Al palato è strutturato e complesso, lasciando che il Riesling si esprima in tutta la sua finezza.

Abbinamento enogastronomico

La cuvée Bernkasteler Doctor Auslese*** sec 2016 di Markus Molitor può essere servita con salmone e insalata di vinaigrette o con un piatto di spaghetti agli scampi, pomodorini e pinoli.

Suggerimenti di servizio

Si consiglia di servire il Bernkasteler Doctor Auslese*** sec 2016 ad una temperatura compresa tra 12 e 14°C. Ha un buon potenziale di invecchiamento e può essere bevuto tra il 2021 e il 2036.

1.9.0