
Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2018
Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 15 novembre 2025
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La morbidezza e l'equilibrio di un vino rosso californiano
La tenuta
Creata nel 2006 dal duo franco-americano Luc e Jodie Morlet, Morlet Family Vineyards valorizza i terroir eccezionali della Sonoma County e della Napa Valley. Proveniente da una stirpe di produttori di Champagne che si estende su cinque generazioni, Luc Morlet, laureato in enologia a Reims, ha perfezionato la sua arte allo Château Dauzac a Margaux prima di stabilirsi in California con Jodie. Insieme, hanno dapprima impiantato vigneti dedicati al Cabernet Sauvignon e al Cabernet Franc, poi hanno esteso la loro competenza ad altri vitigni come il Pinot Noir e lo Chardonnay. Acclamati dalla critica internazionale, i vini della tenuta godono di un riconoscimento unanime.
Il vigneto
Il vigneto "Coeur de Vallée", situato nella prestigiosa denominazione Oakville nel centro della Napa Valley, è attraversato dal torrente To Kalon. Piantato a Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, si trova su un terreno alluvionale ben drenante, ricco di ghiaia (dal 40 al 60%), modellato dalla catena montuosa delle Mayacamas. Questo terroir unico, valorizzato dalla nobiltà delle tenute vicine, produce un vino elaborato nel rispetto dei metodi tradizionali, che porta con orgoglio il nome della sua origine: "Coeur de Vallée".
Vinificazione e invecchiamento
Vendemmiate manualmente di notte per preservarne la freschezza, le uve vengono selezionate con estrema cura. Refrigerate e poi diraspate al 100%, le bacche fermentano con lieviti indigeni, poi il vino viene invecchiato 16 mesi in botti di rovere francese. L'imbottigliamento avviene senza chiarificazione né filtrazione.
Assemblaggio
Il Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2018 di Morlet è il risultato di un assemblaggio di Cabernet Sauvignon (97%) e Cabernet Franc (3%).
