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Château La Gaffelière 2019
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Château La Gaffelière 2019

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1er grand cru classé - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. RobinsonJ. Robinson15/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100
Alexandre MaAlexandre Ma97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100

Descrizione

Lo stile di un Saint-Emilion Premier Grand Cru Classé di Château La Gaffelière

La proprietà

Situato all'entrata sud del villaggio di Saint-Émilion, Château La Gaffelière, un Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé B, testimonia le sue origini molto antiche. I mosaici scoperti durante gli scavi attestano la presenza di viti nella tenuta fin dall'epoca gallo-romana. Di proprietà della famiglia Malet Roquefort da più di tre secoli e situato nel "triangolo d'oro" tra le colline di Châteaux Pavie e Ausone, Château La Gaffelière incarna l'eccellenza dei grandi vini di Saint-Emilion.

Il vigneto

Il vigneto di Château La Gaffelière copre 38 ettari, 22 dei quali sono classificati come 1er Grands Crus. Il vigneto è piantato in 3 zone diverse. Il famoso altopiano calcareo asteriato, gli affioramenti argillosi del Fronsadais e le sabbie carbonatiche profonde. Il vigneto di Château La Gaffelière è gestito con un'agricoltura sostenibile, privilegiando i metodi di intervento più dolci.

L'annata

L'inverno mite ha permesso la fioritura alla fine di marzo. La fioritura è avvenuta in buone condizioni. Luglio è stato particolarmente caldo, con un salutare temporale che ha evitato il rischio di un eccessivo stress idrico. Le uve raccolte erano perfettamente mature.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta manuale. Merlot dal 18 settembre all'8 ottobre. Cabernet franc dal 30 settembre all'11 ottobre. Dopo la raccolta, l'uva viene messa in una cella frigorifera per 12 ore. Smistamento ottico. Vinificazione per parcella. Vinificazione parcella per parcella in tini di acciaio inox termoregolati riempiti per gravità e senza uso di zolfo. Fermentazione alcolica con rimontaggi e punzonature. Fermentazione malolattica in tini (75%) e botti (25%). Macerazione di 30 giorni per il Merlot e di 32 giorni per il Cabernet Franc. 15 mesi di maturazione in botti, di cui il 60% nuove.

Assemblaggio

Merlot (60%)

Cabernet franc (40%).

Château La Gaffelière 2019

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