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Domaine des Hautes Glaces : Indigène

Domaine des Hautes Glaces : Indigène

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Bottiglia : Bottiglia (50cl)

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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Indigène di Domaine des Hautes Glaces

Degustazione

Aspetto
Bellissima tonalità dorata.

Naso
Delicate note legnose accompagnate da aromi di frutta candita, pesca bianca e pera leggermente acidula, con una freschezza notevole. La nota di mandorla caratteristica dei single malt si rivela gradualmente, seguita da suadenti note di pasticceria che completano questo bouquet complesso.

Palato
Attacco cerealicolo che evolve in un’amarezza distinta e ben equilibrata. Si dispiega un carattere sensuale, arioso e floreale, che evoca campi di grano alpini e frutteti in fiore. Una leggera salinità aggiunge ulteriore complessità a questo insieme goloso e promettente.

Abbinamenti gastronomici e momenti di degustazione

Servire leggermente fresco tra 15 e 18 °C. Per gli abbinamenti salati, optare per piccione alla salvia o tomme stagionata nel fieno. Sul versante dolce, una pera al cioccolato o una torta di castagne valorizzeranno perfettamente questo whisky.

Mixology

Questo whisky eccezionale, frutto di un assemblaggio meticoloso e di un savoir-faire artigianale unico, è da gustare preferibilmente liscio per apprezzarne appieno la complessità e l’autentico carattere.

Un eccezionale single malt francese dal Trièves alpino

Domaine des Hautes Glaces, pioniere del whisky francese legato al terroir

Fondato nel 2009 da Frédéric Revol e Jérémy Bricka nel Trièves alpino a 900 metri di altitudine, Domaine des Hautes Glaces sta rivoluzionando il whisky francese riportando il terroir al centro della produzione. Questa azienda agricola-distilleria biologica coltiva i propri cereali sull’altopiano cerealicolo più alto d’Europa. Di proprietà di Rémy Cointreau dal 2017, produce distillati “dal campo alla bottiglia” grazie alla distillazione a fuoco di legna e all’affinamento in botti di rovere francese, esprimendo in modo autentico l’identità alpina del Trièves.

Indigène, una reinterpretazione alpina del single malt scozzese

Indigène è una reinterpretazione del single malt scozzese, rivisitata nello stile di Domaine des Hautes Glaces. Questo blend raffinato riunisce acquaviti parcellari ottenute da orzo maltato al 100% localmente, comprese varietà invernali e orzo a due file. Maltazione quindi ammostamento con 3 o 4 acque, seguendo i principi della cerimonia del tè. Una prolungata fermentazione di 140 ore precede la doppia distillazione a fuoco di legna in un alambicco da 25 hl. Il whisky ha poi subito un primo affinamento in botti ex Cognac, seguito da botti di capacità inferiore note come “feuillette”. Una riduzione graduale nell’arco di diversi anni porta a una gradazione finale di 44% vol., preservando tutta la complessità aromatica di questo blend in evoluzione, arricchito annualmente.

Domaine des Hautes Glaces : Indigène
Eminente
Gran Reserva N°2
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2.0.0