Riferimento essenziale della Napa Valley, Cardinale è delle tenute più interessanti della California. Per Christopher Carpenter, l'enologo di Cardinale, Cardinale 2016 incarna la tipicità dell’eccezionale annata 2016.
Prodotto da un assemblaggio di Cabernet Sauvignon (89%) e Merlot (11%), Cardinale 2016 invecchia in botti di rovere francese (93% legno nuovo) per 20 mesi.
Alla degustazione, Cardinale 2016 presenta una veste rosso granato intenso. Intensamente aromatico, il naso si apre con note di cioccolato golose, speziato e liquirizia. Il secondo naso rivela quindi note fruttate e calde di frutti neri e rossi maturi che evocano cassis, prugna e ribes. Belle note di corteccia di cedro e mina di matita portano grande freschezza e mineralità al tutto. Goloso e generoso, il sorso riempie il palato con la sua materia ampia e setosa, strutturata da tannini con grana delicata e pieno di finezza. Espressivo, il vino offre note di amarena, kirsch e spezie mantenendo una piacevole freschezza mentre il finale persiste a lungo. Una magnifica annata per Cardinale.
The deep garnet-purple colored 2016 Proprietary Red Wine is blended of 89% Cabernet Sauvignon and 11% Merlot. It opens with compelling chocolate box and licorice scents over a core of black and red currants, warm plums and baking spices with hints of cedar chest and pencil lead. The palate is full-bodied with layers of cassis and kirsch flavors framed by firm, grainy tannins and fabulous freshness, finishing long and spicy. 4,772 cases produced.