Una magnum di Lune d'Argent 2018 offerta sul prossimo ordine con il codice* - SUMMER22 | Scoprite di più *Offerta valida a partire da 300€, non cumulabile con altre promozioni ed esclusa per i vini en primeur. Valido una sola volta per cliente.
TrustMark
4.68/5
RP
90
JS
94
WS
91
Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2019

Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2019

Dettagli prodotto
295,00 € IVA inclusa
24,58 € / Unità
Vini Biologici
Scegliere la quantità e/o il formato
  • delivery truckConsegna gratuita a partire da 240€
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Altri annate
Carta d'identità di
Château de Beaucastel : Coudoulet de Beaucastel 2019

L'equilibrio e la complessità di un vino rosso Côtes du Rhône

La proprietà

Fondato nel XVI secolo, Château de Beaucastel è stato rilevato all'inizio del XX secolo da Pierre Tramier. Anche se suo genero, Pierre Perrin, ha dato una nuova vita alla tenuta, la sua reputazione si è sviluppata oltre i confini grazie a Jacques Perrin. I figli e i nipoti di Jacques Perrin continuano a perpetuare la ricerca dell'eccellenza di questa tenuta familiare, che è una delle migliori etichette della Valle del Rodano.

Il vigneto

Il Coudoulet de Beaucastel 2019 di Château de Beaucastel è un vino Côtes du Rhône proveniente da un vigneto di 30 ettari. Le viti sono piantate su un terroir di molassa marina miocenica, coperto da ciottoli arrotolati, con una somiglianza evidente con i vigneti di Châteauneuf-du-Pape. Grazie alla sua capacità di immagazzinare il calore intenso del sole durante il giorno e di rilasciarlo di notte, questo terreno favorisce un avvio ottimale del vigneto fin dalla primavera.

L'annata

Un germogliamento precoce all'inizio di aprile ha preceduto una fioritura progressiva e omogenea. Le ondate di calore di fine giugno hanno avuto poco impatto sul vigneto, grazie al know-how delle squadre della tenuta che hanno spruzzato la vegetazione con la camomilla. La fine del ciclo vegetativo si è svolta in buone condizioni fino alla raccolta.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolte a mano, le uve sono rigorosamente selezionate all'arrivo in cantina. L'uva intera viene riscaldata a 80°C prima di essere raffreddata a 20°C. Macerazione per 12 giorni in tini di cemento. Vinificazione separata per varietà di uva. Il succo libero viene prelevato e pressato pneumaticamente. I diversi lotti vengono miscelati dopo la fermentazione malolattica. Il vino è invecchiato in botti di rovere per 6 mesi.

Assemblaggio

Grenache (40%)

Mourvèdre (30%)

Syrah (20%)

Cinsault (10%).

Caratteristiche e note di degustazione per il Coudoulet de Beaucastel 2019 di Château de Beaucastel

Vista
Il colore è profondo.

Olfatto
Complesso, il naso mescola fragranze di frutta matura, spezie e fiori.

Gusto
Ampio ed equilibrato, il palato seduce per la sua delicatezza, i suoi aromi di ciliegia, prugna e liquirizia si estendono a un lungo finale.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 16°C.

1.9.0