Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
Stella gialla
J. Suckling97/100
+2 punteggio
unchecked wish list
Château de Beaucastel 2023
Vini Biologici

Château de Beaucastel 2023

604,00 € IVA inclusa
100,67 € / Unità
Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
6 x 75CL
604,00 €
6 x 1.5L
1250,00 €
1 x 3L
432,00 €

Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 3 dicembre 2025

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling97/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-95/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Château de Beaucastel 2023

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a circa 15°C, dopo una preventiva decantazione.

La raffinatezza e l’impianto aromatico di un vino rosso della Valle del Rodano

La tenuta

Fondata nel XVI secolo, Château de Beaucastel fu rilevata all’inizio del XX secolo da Pierre Tramier. Il suo genero, Pierre Perrin, le diede nuovo slancio, mentre Jacques Perrin ne estese la fama ben oltre i confini nazionali. Oggi, i figli e i nipoti di Jacques Perrin perpetuano l’esigenza di eccellenza di questa tenuta di famiglia, tra le più prestigiose della Valle del Rodano.

Il vigneto

Château de Beaucastel coltiva un vigneto contiguo di 110 ettari, nella parte settentrionale dell’appellazione Châteauneuf-du-Pape. Convertite all’agricoltura biologica dagli anni ’60, le viti crescono su suoli con galets roulés (ciottoli arrotondati) in superficie e, più in profondità, strati di argilla, sabbia e calcare.

Settanta ettari sono dedicati alla produzione di questa cuvée.

Annata

Dopo un inverno secco e una primavera umida ma ventilata che ha preservato la sanità delle viti, l’estate secca e relativamente fresca nella Valle del Rodano ha favorito una maturazione armoniosa, nonostante un picco di caldo a metà agosto che ha portato a termine la maturità. La vendemmia, dal 24 agosto (bianchi) al 5 settembre, si è svolta in condizioni ideali. Le macerazioni piuttosto brevi hanno permesso un’estrazione fine. Le prime degustazioni rivelano vini dal grande potenziale e di notevole freschezza.

Vinificazione e affinamento

Raccolta manuale, seguita da fermentazione in tini troncoconici di legno (per Syrah e Mourvèdre) e in tradizionali vasche di cemento e gres vetrificato per le altre varietà. L’assemblaggio avviene dopo la fermentazione malolattica. Affinamento in foudres di rovere per un anno.

Vitigni

Grenache (30%), Mourvèdre (30%), Syrah (15%), Counoise (10%), Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne (10%), Cinsault (5%).

Château de Beaucastel 2023
2.0.0