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Château La Dominique 1999

Bordeaux - Saint-Emilion - Rosso - 13° Château La Dominique Château La Dominique 1999 1425/99
  • Parker : 88
Situato a ovest della denominazione Saint-Emilion, ai confini di Pomerol, lo Château La Dominique prende il nome dall'isola caraibica dove il suo proprietario fece fortuna. Il suo nome appare sin dalle prime edizioni del libro Bordeaux et ses Vins. Il vigneto di 23 ettari si compone per il 25% di ghiaia e per il 75% di sabbia su un sottostrato di argilla blu poco profonda. L'insieme dei lavori, nel vigneto e nello chai, è effettuato con la costante volontà di esprimere e rispettare la qualità eccezionale del terroir. La vendemmia beneficia di una doppia selezione dei grappoli interi, della raspatura, e l'uva è infine trasportata fino ai tini, in cave adattate. Il serbatoio, in acciaio inox, si compone di 22 cisterne che vanno dai 22 ai 100 ettolitri che permettono un trattamento parcellare. Dopo l'affinamento, dai 15 ai 18 mesi, il vino è assemblato, chiarificato con il bianco d'uovo prima di essere imbottigliato.

Wine Advocate-Parker :
This is a sexy, evolved, lush La Dominique. It is filled with notes of ripe cherries, melted licorice, tobacco smoke, and herbs. This delicious, medium-bodied, attractively fleshy, succulently-styled St.-Emilion is not going to make old bones as it does not possess the concentration of either the 1998 or 2000. Enjoy it over the next 7-8 years.
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Château La Dominique, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Situato a ovest della denominazione Saint-Emilion, ai confini di Pomerol, lo Château La Dominique prende il nome dall'isola caraibica dove il suo proprietario fece fortuna. Il suo nome appare sin dalle prime edizioni del libro Bordeaux et ses Vins. Il vigneto di 23 ettari si compone per il 25% di ghiaia e per il 75% di sabbia su un sottostrato di argilla blu poco profonda. L'insieme dei lavori, nel vigneto e nello chai, è effettuato con la costante volontà di esprimere e rispettare la qualità eccezionale del terroir. La vendemmia beneficia di una doppia selezione dei grappoli interi, della raspatura, e l'uva è infine trasportata fino ai tini, in cave adattate. Il serbatoio, in acciaio inox, si compone di 22 cisterne che vanno dai 22 ai 100 ettolitri che permettono un trattamento parcellare. Dopo l'affinamento, dai 15 ai 18 mesi, il vino è assemblato, chiarificato con il bianco d'uovo prima di essere imbottigliato.

Wine Advocate-Parker :
This is a sexy, evolved, lush La Dominique. It is filled with notes of ripe cherries, melted licorice, tobacco smoke, and herbs. This delicious, medium-bodied, attractively fleshy, succulently-styled St.-Emilion is not going to make old bones as it does not possess the concentration of either the 1998 or 2000. Enjoy it over the next 7-8 years.
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