Un Premier Cru di Saint-Émilion a un punto di svolta nella sua storia
Alcuni anni segnano un punto di svolta nella storia di una vita. Il 2017 sarà ricordato per Château Troplong Mondot, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, mitico tra i grandi Bordeaux, come un anno di rinnovamento e di eccellenza.
Questa annata in 7, diversa dalle altre, segna l'arrivo della compagnia di assicurazioni francese Scor come nuovo azionista della proprietà, di un nuovo team di gestione guidato dal talentuoso Aymeric de Gironde e l'istituzione di un programma di rinnovamento degli strumenti tecnici. Entrata in una nuova era della sua storia, la proprietà iconica maestosamente situata in cima alla collina di Saint-Émilion spinge i confini dell'eccellenza guidati dall'ambizione di diventare uno dei più grandi Cru del mondo.
Apprezzato da tutti i professionisti del settore, Château Troplong Mondot 2017 si rivela un grande successo. Esprimendo tutta la profondità e la sensualità del grande terroir calcareo di Saint-Émilion, il bouquet ha un'intensa densità aromatica, che rivela tutta la luminosità e la freschezza del frutto, delicatamente cesellato dall'elegante profumo dei fiori. Al palato, la definizione dell'armonia prende tutto il suo senso in uno spartito suonato sulla gamma dinamica della freschezza e la generosità propria dei grandi terreni calcarei. Deliziosamente persistente, il fin di bocca si estende in un allungo memorabile. Nuovo stile, nuova visione, con Troplong Mondot 2017, il futuro si profila già come una leggenda.
Parker : 95 / 100
J. Suckling : 96 / 100
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the 2017 Troplong Mondot is a little closed to begin, soon unfurling to reveal expanding notions of warm blackberries, wild blueberries and licorice plus hints of smoked meats, black olives, pencil shavings and truffles. Medium to full-bodied, the palate is packed mouth-coating black fruits, exploding into loads of earthy sparks with a soft, velvety texture from ripe, rounded tannins. It finishes with spectacular freshness and loads of layers.