Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
Stella gialla
Parker95+/100
+3 punteggio
unchecked wish list
Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2020
-15% a partire da 18 bottiglie
Vini Biologici

Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2020

- - Rosso - Dettagli
121,30 € IVA inclusa
121,30 € / Unità
Bottiglia : 1 Bottiglia (75cl)
1 x 75CL
121,30 €
6 x 75CL
677,00 €
x18

15% di sconto sull’acquisto di 18 bottiglie o più. Offerta valida su una selezione; mix and match possibile.

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95+/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Descrizione

Caratteristiche di degustazione e consigli per Cordero di Montezemolo Enrico VI 2020

Degustazione

Vista
Brillante, con una splendida tonalità granato.

Naso
Profumi fruttati di prugna, mora e ciliegia maraschino, accompagnati da deliziose note di menta, eucalipto e foglia di tabacco.

Palato
Ampio e generoso, seducente per la sua cremosità e tannini notevolmente eleganti.

Servizio

Per una fruizione ottimale, servire a 16°C (61°F).

Un Barolo setoso ed espressivo

La tenuta

Situata nel comune di La Morra, la tenuta Cordero di Montezemolo è un punto di riferimento emblematico della zona vitivinicola delle Langhe, nel nord del Piemonte, Italia.

Il vigneto

Cordero di Montezemolo gestisce quasi 51 ettari di vigne piantate su terroir d’eccezione in Piemonte. I vini della tenuta sono riconosciuti oltreconfine per la loro complessità, potenza e grande potenziale di invecchiamento.

Il vino

Prodotto sotto l’appellazione Barolo, Enrico VI 2020 di Cordero di Montezemolo nasce da una selezione di vecchie vigne, alcune delle quali con oltre 60 anni, del vigneto di Castiglione Falletto. Situato a 300 metri sul livello del mare ed esposto a sud-ovest, questo sito di 2,2 ettari poggia su suoli ricchi di ossido di ferro composti da argilla, limo e sabbia.

Vinificazione e affinamento

Raccolte a mano all’inizio di ottobre, le uve svolgono fermentazione e macerazione in vasche di acciaio inox per circa 10 giorni. Dopo il travaso, la fermentazione malolattica avviene in botti di diverse dimensioni provenienti dalla Francia e dalla Slavonia. Segue un affinamento in legno di 18–19 mesi, cui si aggiungono ulteriori 18–19 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

Vitigno

100% Nebbiolo.

Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2020
2.0.0