Domaine de la Taille Aux Loups : Triple Zéro Rosé Touraine
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino di Montlouis-sur-Loire pieno di finezza e vitalità
La proprietà
Il Domaine de la Taille Aux Loups, situato nella pittoresca Valle della Loira, è un'icona della viticoltura francese. Fondata dall'audace e lungimirante Jacky Blot nel 1989, questa tenuta ha stravolto le convenzioni enologiche della regione. Lo spirito pionieristico di Jacky Blot ha sfidato i metodi tradizionali introducendo tecniche d'avanguardia e concentrandosi sulla purezza e l'autenticità del terroir. Il suo approccio, coniugando il rispetto per la terra con l'innovazione, ha ridefinito il potenziale dello chenin blanc, mettendo in risalto la complessità e la finezza di questo vitigno. Sotto la sua guida, il Domaine de la Taille Aux Loups è diventato sinonimo di vini eccezionali, che catturano l'essenza stessa della Valle della Loira.
Suo figlio, Jean-Philippe, si è unito alla tenuta e ne ha assunto gradualmente la gestione pochi anni prima della scomparsa di Jacky Blot, avvenuta nel maggio 2023.
Il vigneto
Il vigneto Taille Aux Loups gode di un clima temperato e di terreni argillo-calcarei, ideali per la coltivazione di uve chenin blanc, cabernet franc e sauvignon blanc. La diversità geologica della tenuta consente un'espressione unica e varia dei vini, un omaggio alla ricchezza della Loira.
Il vino
Prodotto nella denominazione Montlouis-sur-Loire Pétillant, il Triple Zéro Rosé del Domaine de la Taille Aux Loups proviene da viti con un'età media di 40 anni, che crescono su terreni argillosi, silicei e calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano e selezionate prima della pressatura pneumatica. Le botti a gravità per 6-8 anni. La fermentazione lenta dura da 3 a 4 mesi, senza lieviti e senza zuccheraggio a secco. Il succo viene travasato in bottiglia prima che la fermentazione sia completa, quando rimangono 12 grammi di zucchero da fermentare. Il vino viene sboccato dopo un affinamento su listelli per 18-24 mesi.
Il nome di questa cuvée si riferisce al fatto che non avviene svolto alcun zuccheraggio del vino a secco, né aggiunto sciroppo zuccherino, né sciroppo di dosaggio.
Assemblaggio
Gamay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Triple Zéro Rosé del Domaine de la Taille Aux Loups
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10°C.
Abbinamento enogastronomico
Questa cuvée è l'abbinamento ideale sia per un aperitivo che per un pasto estivo.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste