Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Domaine Laporte : Le Rochoy 2024
Vini Biologici

Domaine Laporte : Le Rochoy 2024

- - Bianco - Dettagli
148,00 € IVA inclusa
24,67 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
1 x 75CL
26,90 €
6 x 75CL
148,00 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Rochoy 2024 di Domaine Laporte

Degustazione

Aspetto
L’aspetto rivela una tonalità giallo paglierino con riflessi argentati.

Naso
Fiori bianchi, frutta a polpa gialla e piccoli frutti canditi caratterizzano questo naso espressivo e generoso.

Palato
Il palato è vivace, equilibrato e sorretto da sapide note affumicate dovute al terroir ricco di selce.

Abbinamenti cibo-vino

Questa cuvée si abbina magnificamente a pesci nobili o frutti di mare, come aragosta al cartoccio con tre agrumi, o un carpaccio di capesante.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 11 e 12°C

Un generoso vino bianco della Loira di grande precisione

La tenuta

Fondata nel 1850, Domaine Laporte ha visto succedersi sulle sue terre due grandi famiglie Sancerre appassionate, la famiglia Laporte e la famiglia Bourgeois, che le hanno dato notorietà. Nel 1986 la Famille Bourgeois ha acquisito la tenuta e da allora contribuisce a valorizzare ogni annata con un sapere ancestrale. Nei terreni della tenuta, le uve ricevono cure meticolose. Certificato biologico dalla vendemmia 2013, Domaine Laporte pratica vinificazioni parcellari, offrendo un’ampia gamma di vini della Loira riconosciuti sulle migliori tavole in Francia e all’estero per la loro qualità straordinaria.

Il vigneto

Rochoy è un vino di Sancerre ottenuto da un vigneto collinare la cui peculiarità risiede nella significativa presenza di selce nei suoli.

Vinificazione e affinamento

Dopo la raccolta manuale, le uve subiscono una pressatura lenta. Un illimpidimento naturale precede la fermentazione con lieviti indigeni per circa 15 giorni, preservando così la purezza aromatica e la mineralità degli acini. Solo i mosti migliori vengono conservati per l’elaborazione di questo vino. Questo Sancerre white wine beneficia di regolari bâtonnage fino all’imbottigliamento, conferendo così volume e ampiezza.

Vitigno

Sauvignon Blanc (100%).

Domaine Laporte : Le Rochoy 2024
2.0.0