Pio Cesare : Barbaresco 2016
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'intensità e la raffinatezza di un Barbaresco di Pio Cesare
La proprietà
Pioniere e visionario, Cesare Pio intuì rapidamente il potenziale qualitativo dei grandi terroir di Barolo, Barbaresco e Barbera. Fondata nel 1881, l'azienda produce grandi vini piemontesi da cinque generazioni. La quantità di questi vini è volutamente limitata, il che ne esalta la loro eccellenza.
Il vigneto
Questo Barbaresco 2016 di Pio Cesare proviene da vigneti situati nel paese di Treiso e appartenenti alla tenuta, ovvero il terroir de "Il Bricco" e quello di San Stefanetto.
Vinificazione e invecchiamento
Fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Macerazione per 20 giorni. Il vino è invecchiato per il 35% del succo per 30 mesi in botti di rovere francese (un terzo delle quali nuove) e per il restante 65% per 3 anni in botti di rovere francese da 20 a 50 ettolitri.
Assemblaggio
Nebbiolo (100%).
Caratteristiche e consigli di degustazione del Barbaresco 2016 di Pio Cesare
Degustazione
Un Barbaresco molto elegante con una ricca palette aromatica e tannini fini che si fondono armoniosamente con una bella potenza.