Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.61/5
Stella gialla
Vinous - A. Galloni89/100
unchecked wish list
Antinori - La Braccesca : Sabazio 2021

Antinori - La Braccesca : Sabazio 2021

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89/100

Descrizione

La freschezza e la ricchezza aromatica di un eccellente vino toscano

La proprietà
La tenuta Antinori - La Braccesca copre una superficie totale di oltre 500 ettari, di cui 265 dedicati alla produzione di vino.

Il vigneto
I 340 ettari di vigneti sono piantati su terreni sabbiosi ricchi di ghiaia e vengono suddivisi in due parti principali. La prima, composta da 237 ettari, si trova tra le città di Montepulciano e Cortona. La seconda parte ha una superficie di 103 ettari che si estende fino a Montepulciano e comprende tre dei più emblematici appezzamenti da cui si ricavano le cuvées Cervognano, Santa Pia e Gracciano.

Il vino
Sabazio d'Antinori - La Braccesca è un vino rosso di Montepulciano prodotto dal 1992. Il nome rimanda a Sabatino Lulli, detto Sabazio, un monaco noto per aver dato il via alla produzione dei vini di Montepulciano nel Medioevo.

L’annata
L'inverno è stato mite accompagnato da piogge abbondanti. La primavera, invece, è stata asciutta, soprattutto a marzo, offrendo un clima ottimale per il germogliamento delle viti. L'improvviso abbassamento della temperatura nella notte dell'8 aprile ha provocato una forte diminuzione delle rese, ma non ha influito sulla qualità dell'uva. L'estate calda e secca ha permesso una maturazione ideale. La raccolta è iniziata nella prima settimana di settembre. 

Vinificazione e invecchiamento
Una volta diraspate, le bacche selezionate vengono pressate delicatamente. Il succo ottenuto viene trasferito in tini di acciaio inox a temperatura non superiore a 28°c affinché vi si svolga la fermentazione alcolica. Infine, si svolge la fermentazione malo-lattica per un periodo di 4 mesi.

Assemblaggio
Merlot
Sangiovese (Prunolo Gentile)

Caratteristiche e consigli di degustazione del Sabazio 2021 d'Antinori - La Braccesca

Degustazione

Colore
Questo vino toscano presente un bel colore rosso rubino.

Olfatto
Al naso si presenta legnoso e mescola note fruttate (ciliegie nere, lamponi) con aromi floreali e balsamici.

Gusto
Morbido e untuoso, questo vino rosso rivela tannini vellutati che durano fino a un finale rinfrescante e gustoso.

Antinori - La Braccesca : Sabazio 2021
2.0.0