Da 23 generazioni, la famiglia Bindi Sergardi produce ottimi vini toscani in Italia. La famiglia possiede la splendida Tenuta Mocenni, situata nel cuore storico della prestigiosa denominazione Chianti Classico DOCG.
Calidonia 2015 Chianti Classico DOCG Riserva è prodotta esclusivamente con Sangiovese, l'uva emblematica della denominazione. Le uvee vengono raccolte a mano dalle viti tagliate a spalliera impiantate su un terroir di albarese e galestro. I terreni sono costituiti da sabbia, argilla e terreni argillosi.
In cantina, Calidonia Riserva 2015 di Bindi Sergardi - Tenuta Mocenni esegue una fermentazione di 18-20 giorni. La fermentazione malolattica viene quindi svolta in botti da 42 ettolitri. Il vino viene fatto maturare in botti per 18 mesi, prima di continuare il suo affinamento in bottiglia nelle cantine della casa prima della commercializzazione.
Alla degustazione Calidonia 2015 Chianti Classico DOCG Riserva di Bindi Sergardi - Tenuta Mocenni affascina col suo intenso colore rosso rubino. Complesso, il bouquet profonde note di bacche rosse e fiori secchi mescolati con note di spezie e incenso. Con grande eleganza, il sorso è strutturato da tannini setosi. Lo sviluppo in bocca continua con una superba energia e vivacità che evidenzia la brillantezza e la freschezza del frutto. Il fin di bocca si estende a lungo.
Stupenda espressione del terroir della Tenuta Mocenni e della denominazione Chianti Classico DOCG, questo vino firmato dalla famiglia Bindi Sergardi accompagnerà perfettamente i piatti di carne rossa e la selvaggina o i formaggi stagionati, senza dimenticare i piatti mediterranei. Affinché questo grande vino rosso toscano si esprima al meglio, è consigliabile aprire la bottiglia un'ora prima e servirla ad una temperatura compresa tra 17 e 18°C. Questo Chianti Classico può essere apprezzato subito, pur presentando un buon potenziale di evoluzione d’invecchiamento.
The 2015 Chianti Classico Riserva Tenuta Mocenni Calidonia is a classic Riserva, albeit mildly tempered considering the very ripe and generous vintage. The bouquet is redolent of wild berry, dried blueberry, spice, leather and crushed stone. You get the mid-weight softness and sweet fruitiness that is characteristic of this vintage. But this 100% expression of Sangiovese is never too heavy or bold. In fact, this is the first vintage that the wine is exclusively Sangiovese. Some 25,000 bottles were produced.