Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.61/5
Stella gialla
Parker95/100
+5 punteggio
unchecked wish list
Caiarossa 2019
3 immagini
3 immagini

Caiarossa 2019

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Alexandre MaAlexandre Ma94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100

Descrizione

L'espressione aromatica e la raffinatezza di un gran vino rosso toscano

La proprietà

La tenuta Caiarossa si trova vicino al piccolo borgo medievale di Riparbella, sulla costa occidentale di fronte al mare della Toscana. La tenuta Caiarossa è rinomata per la produzione di vini italiani di alta qualità, realizzati nel massimo rispetto dell'ambiente e secondo i principi della biodinamica. Dal 2004, la tenuta Caiarossa appartiene a Eric Albada Jelgersma, che possiede anche gli Châteaux du Tertre e Giscours a Bordeaux.

Il vigneto

La tenuta gestisce 16 ettari di vigneti che pendono dolcemente verso il mare.

Il vino

Il vino di punta della tenuta, il Caiarossa, è un vino toscano ottenuto da un mosaico di vigneti, per esaltare le sfumature e l'identità dei grandi terroir italiani.

L'annata

Annata particolarmente omogenea in termini di qualità, il 2019 è stato caratterizzato da un'estate in cui le piogge e le forti escursioni termiche hanno favorito lo sviluppo dei vigneti. La vendemmia si è svolta in ottime condizioni, dando vita a una grande annata con una freschezza e un equilibrio seducenti.

Vinificazione e invecchiamento

La vinificazione viene effettuata parcella per parcella al fine di preservare l'espressione di ogni terroir e varietà d'uva. La vinificazione avviene in tini di cemento e legno, con fermentazione lenta ed estrazione delicata. Dopo la fermentazione malolattica e l'assemblaggio, i vini vengono affinati in botti di rovere francese (30% nuove) per 14 mesi. Prima dell'imbottigliamento vengono effettuati altri due mesi di affinamento in vasche di cemento, dopodiché il vino viene affinato in bottiglia per un altro anno prima di essere messo in commercio.

Assemblaggio

Il Caiarossa 2019 è un assemblaggio di syrah (26%), cabernet franc (24%), merlot (23%), cabernet sauvignon (14%), petit verdot (7%), sangiovese (4%) e grenache (2%).

Caiarossa 2019
2.0.0