Carmes de Rieussec 2012
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'intensità floreale e l'equilibrio di un secondo vino Sauternes
La proprietà
Château Rieussec si trova nella prestigiosa denominazione Sauternes, a sud della regione di Bordeaux. Questo castello ricco di storia apparteneva ai monaci carmelitani di Langon nel XVIII secolo e fu venduto come "bene nazionale" dopo la rivoluzione. Classificato come Sauternes Premier Grand Cru nella classificazione del 1855, Château Rieussec è stato acquistato dalla famiglia Rothschild nel 1984.
Il vigneto
Secondo vino della proprietà, il Carmes de Rieussec è un vino di Sauternes nato in un terroir di ghiaia sabbioso-argillosa. Il vigneto di Château Rieussec si estende su 93 ettari all'incrocio di Fargues e Sauternes, il che ne fa una delle tenute più importanti della denominazione.
L'annata
Il 2012 è stato un anno caratterizzato da condizioni meteorologiche difficili. La grandinata del 24 aprile ha preceduto una fioritura tardiva (10 giugno) ed eterogenea, che ha avuto un impatto sulle rese. L'alternanza di calore e umidità durante i mesi di giugno e luglio ha rafforzato la pressione sanitaria sul vigneto. La grande eterogeneità delle scadenze ha portato a scelte drastiche da fare durante la raccolta. Nonostante tutto l'impegno dei team della tenuta, il Premier Vin (Château Rieussec) non ha potuto essere prodotto in questa annata.
Vinificazione e invecchiamento
Il 50% del vino è vinificato in tini e il 50% in botti monovitigno. L'invecchiamento di 18 mesi avviene in botti usate della Tonnellerie des Domaines Barons de Rothschild.
Assemblaggio
Sémillon 87%
Sauvignon blanc 10%
Muscadelle 3%
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Carmes de Rieussec 2012
Degustazione
Olfatto
Al naso esala note di fiori bianchi, acacia e caprifoglio.
Gusto
La bocca si apre con note di miele. L'equilibrio si mantiene ottimale durante tutta la durata della degustazione fino a un finale vivace e persistente.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 10°C.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste