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Descrizione
La proprietà
Fin dalla sua fondazione nel 1893, la famiglia Cecchi ha incarnato l'essenza stessa della viticoltura toscana. Spinta da una passione incessante per il vino e l'arte della vinificazione, ogni generazione ha perpetuato una missione: creare vini eccezionali in grado di catturare lo spirito della Toscana. Questa regione, ricca di storia, ha visto la famiglia Cecchi crescere, evolversi e affermarsi, pur rimanendo fedele ai propri valori fondamentali: il rispetto per la terra e la meticolosa attenzione ai dettagli. Questi principi hanno permesso ai loro vini di distinguersi per il loro carattere unico e incomparabile.
Il vigneto
Il Coevo 2010 di Cecchi è un vino toscano proveniente da un vigneto distribuito in due zone emblematiche: Castellina in Chianti e la Maremma. Situati tra i 200 e i 250 metri sul livello del mare, i suoi terroir offrono terreni distinti, che vanno da quelli alcalini di Castellina in Chianti a quelli sabbiosi ricchi di quarzo della Maremma.
L'annata
Questo vino IGT Toscana è il frutto di un'annata particolarmente clemente. La primavera fresca è stata punteggiata da leggere piogge. È seguita un'estate con temperature moderate. A questa è seguita un'estate con temperature moderate, con occasionali piogge. Queste condizioni hanno permesso alle uve di svilupparsi in modo ottimale.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a mano vengono vinificate separatamente a seconda della varietà. Dopo la fermentazione in vasche d'acciaio e una macerazione di due settimane, ogni varietà viene affinata in botti e barili per 18 mesi. Il vino viene poi affinato in bottiglia per altri 12 mesi.
Assemblaggio
Sangiovese 60%
Petit verdot 20%
Cabernet sauvignon 10%
Merlot 10%
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso rubino brillante con sfumature granate e di petali di rosa.
Olfatto
Al naso delicate note di alloro selvatico si mescolano alla liquirizia.
Gusto
Al palato è vivace, con una trama profonda e tannini strutturati. Rivela aromi di frutta rossa e rovere che si sviluppano verso un finale lungo, morbido e setoso.
Servizio
Per una degustazione ottimale, questo vino italiano va servito tra i 16 e i 18°C.
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