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Château Cantemerle 2007

Bordeaux - Haut-Médoc - Rosso - 13° Château Cantemerle Château Cantemerle 2007 1058/07
  • Parker : 83
  • J. Robinson : 14

Dopo essere stato proprietà prima della famiglia Villeneuve (1576-1892) e poi di quella Dubos (1892- 1980), lo Château Cantemerle raggiunge nel 1981 il patrimonio immobiliare della mutua assicurazione delle costruzioni e dei lavori pubblici (SMABTP). Un completo rinnovamento delle attrezzature ha permesso da allora di fargli ritrovare il proprio posto tra i grand cru della denominazione Haut-Médoc. Sono stati privilegiati il lavoro umano e la qualità delle materie prime. Al momento delle vendemmie, le uve sono accuratamente raccolte e selezionate manualmente. La produzione di ogni terreno è vinificata separatamente in grandi recipienti di legno di rovere che favoriscono una lenta e dolce estrazione dei tannini. I vini sono poi affinati in botti per 12 mesi, e poi leggermente chiarificati prima del loro imbottigliamento nello château.



Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Cantemerle has a lifted redcurrant and raspberry coulis nose with hints of toffee coming through with aeration. The palate is raw on the entry with harsh tannins and a very disjointed, sour finish. I like Cantemerle, but this seems to be poleaxed by the growing season. Tasted March 2015.
Prezzi scontati
€ 36,89
EUR 175.0 Millesima In stock

Château Cantemerle, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Dopo essere stato proprietà prima della famiglia Villeneuve (1576-1892) e poi di quella Dubos (1892- 1980), lo Château Cantemerle raggiunge nel 1981 il patrimonio immobiliare della mutua assicurazione delle costruzioni e dei lavori pubblici (SMABTP). Un completo rinnovamento delle attrezzature ha permesso da allora di fargli ritrovare il proprio posto tra i grand cru della denominazione Haut-Médoc. Sono stati privilegiati il lavoro umano e la qualità delle materie prime. Al momento delle vendemmie, le uve sono accuratamente raccolte e selezionate manualmente. La produzione di ogni terreno è vinificata separatamente in grandi recipienti di legno di rovere che favoriscono una lenta e dolce estrazione dei tannini. I vini sono poi affinati in botti per 12 mesi, e poi leggermente chiarificati prima del loro imbottigliamento nello château.



Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Cantemerle has a lifted redcurrant and raspberry coulis nose with hints of toffee coming through with aeration. The palate is raw on the entry with harsh tannins and a very disjointed, sour finish. I like Cantemerle, but this seems to be poleaxed by the growing season. Tasted March 2015.
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