Immagine per Château Figeac 2014 da Millesima Italia
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Château Figeac 2014

Bordeaux - Saint-Emilion - Rosso - 13° Château Figeac Château Figeac 2014 1115/14
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 17,5

Château Figeac 2005, Premier Grand Cru Classé Saint-Emilion

Senza dubbio l'annata 2014 è armoniosa grazie alla finezza dei suoi tannini e alla ricchezza aromatica. Lo château Figeac 2014 esprime l'unicità della sua denominazione, Saint-Emilion. Questo 1er cru classé "B" si mostra preciso, equilibrato ed elegante. L'espressione aromatica é intensa, con profumi di frutti rossi e spezie. In bocca, il vino è dinamico. L'attacco, netto, sviluppa un centro bocca ampio che apporta untuosità e cremosità. La struttura tannica, estremamente delicata e minerale, rappresenta alla perfezione la qualità dei cabernet di quest'annata. Infatti, il Cabernet sauvignon (che costituisce solo il 32% dell'assemblaggio contro il 40% di Merlot e il 28% di Cabernet Franc) firma, ancora una volta, la particolarità di questo cru. Il finale è fresco, intenso e fruttato. Vino serio, con un bel potenziale.

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Figeac builds on its promise from barrel and delivers a very fulfilling bouquet with red plum, crushed strawberry, cedar and light graphite aromas that I suspect will close down for a period after bottling. (The bottle tasted at the château displayed a subtle incense aroma.) The palate is very well defined with a crisp line of acidity, sorbet fresh in the mouth and fanning out towards its structured, tensile finish. It is a great Figeac, a superb forerunner to the brilliant 2015 and it should not be underestimated. Chapeau winemaker Frédéric Faye and his team. Tasted twice (both in London and at the property) with consistent notes.
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Château Figeac, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Château Figeac 2005, Premier Grand Cru Classé Saint-Emilion

Senza dubbio l'annata 2014 è armoniosa grazie alla finezza dei suoi tannini e alla ricchezza aromatica. Lo château Figeac 2014 esprime l'unicità della sua denominazione, Saint-Emilion. Questo 1er cru classé "B" si mostra preciso, equilibrato ed elegante. L'espressione aromatica é intensa, con profumi di frutti rossi e spezie. In bocca, il vino è dinamico. L'attacco, netto, sviluppa un centro bocca ampio che apporta untuosità e cremosità. La struttura tannica, estremamente delicata e minerale, rappresenta alla perfezione la qualità dei cabernet di quest'annata. Infatti, il Cabernet sauvignon (che costituisce solo il 32% dell'assemblaggio contro il 40% di Merlot e il 28% di Cabernet Franc) firma, ancora una volta, la particolarità di questo cru. Il finale è fresco, intenso e fruttato. Vino serio, con un bel potenziale.

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Figeac builds on its promise from barrel and delivers a very fulfilling bouquet with red plum, crushed strawberry, cedar and light graphite aromas that I suspect will close down for a period after bottling. (The bottle tasted at the château displayed a subtle incense aroma.) The palate is very well defined with a crisp line of acidity, sorbet fresh in the mouth and fanning out towards its structured, tensile finish. It is a great Figeac, a superb forerunner to the brilliant 2015 and it should not be underestimated. Chapeau winemaker Frédéric Faye and his team. Tasted twice (both in London and at the property) with consistent notes.
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