La proprietà
Roger Zannier, proprietario da più di 25 anni di Quinta do Pessegueiro nel Douro, ha acquistato Château Saint-Maur nel 2011 con l'ambizione di farne un punto di riferimento per i vini provenzali. Situato a pochi chilometri da Saint-Tropez, Château Saint-Maur è un Cru Classé dal 1955.
Il vigneto
Con una superficie di circa cento ettari, il vigneto si trova all'interno della denominazione Côtes de Provence su un terreno argilloso-calcareo ricco di scisto e quarzo.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono macerate a freddo a bassa temperatura, seguite da una maturazione in serbatoi di acciaio inossidabile.
Assemblaggio
L'Excellence rosé 2020 di Château Saint-Maur è un blend di grenache (40%), syrah (30%), cinsault (20%), mourvèdre (5%), tibouren (2%), rolle (2%) e carignan (1%).
Degustazione
Vista
Trasparente con un colore rosa pallido con sfumature salmone.
Olfatto
Potente e complesso, il naso mescola note di mango, pesca di vite e agrumi.
Gusto
Il palato rivela aromi eleganti e freschi di pesca supportati da una salinità golosa sul finale.
Abbinamento cibo e vino
L'Excellence rosé 2020 di Château Saint-Maur si abbina perfettamente a piatti a base vegetariane.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 6° C.