Proprietari di Château Talbot, Grand Cru Classé situato sulla denominazione Saint-Julien, nel cuore del Médoc, nella regione di Bordeaux, Jean-Paul e Nancy Bignon hanno assunto le redini del Domaine Saint-Andrieu nel 2003.
Arroccato sulle colline dell'entroterra, ai piedi delle Alpi, vicino al villaggio di Correns, vicino al piccolo villaggio di Brignoles, nella regione della Provenza, il Domaine Saint-Andrieu si trova in una natura protetta dall'inquinamento urbano, circondato da paesaggi maestosi. Al loro arrivo, i nuovi proprietari iniziano un ambizioso programma di rinnovamento e ristrutturazione della tenuta. Il Domaine Saint-Andrieu sta vivendo una nuova era, con impianti moderni, una nuova cantina di vinificazione (termoregolazione e tini in acciaio inossidabile) e di invecchiamento. La villa del XVIII secolo, dal canto suo, ha ritrovato tutta la gloria del passato.
Grazie alla sua eccezionale posizione, il vigneto del Domaine Saint-Andrieu ha un microclima particolare tipicamente continentale. Le mote finti d’acqua favoriscono le risorse idriche della vigna, tra cui, in particolare, quella di Saint-Andrieu, il cui punto più alto tocca i 380 metri. La superficie vitata totale è di 30 ettari. A Sud, sui pendii argillo-calcarei, un blocco di 16 ettari di vigne consente la produzione di vini Côtes de Provence. Mentre a Nord si trova l'Oratoire Saint-Andrieu, Coteaux Varois en Provence che copre 15 ettari di vigneti, su un terreno più fresco e più ventoso su profondi calcari argillosi.
La filosofia del Domaine Saint-Andrieu è basata su valori di rispetto della natura con lo scopo di offrire l'espressione più bella del terroir. Da giugno 2017, Saint-Andrieu è stato certificato HVE (Haute Valeur Environnementale) e rispetta severi requisiti in materia di rispetto della biodiversità, strategia fitosanitaria, gestione della fertilizzazione e irrigazione.
Il Domaine Saint-Andrieu produce una gamma completa di vini rossi, bianchi e rosati sulle denominazioni più emblematiche della regione: AOC Côtes de Provence e AOC Coteaux Varois en Provence.
I raccolti destinati alla produzione di vini bianchi e rosati vengono fatti durante la notte per preservare la freschezza aromatica dei vitigni. Tre le uve di Domaine Saint Andrieu figurano varietà tradizionali della Provenza, come il Rolle per i vini bianchi, il Syrah, Mourvèdre, Grenache, Cabernet Sauvignon e Cinsault per i vini rossi e rosati.
Freschezza fruttata e acidità caratterizzano i vini bianchi e i rosati, mentre i vini rossi sono caratterizzati da uno stile "Rodano", con note speziate, violetta e mora, sottilmente evidenziato da tannini setosi, per una bocca incentrata sulla finezza. Offrendo un eccellente rapporto qualità-prezzo, i vini di Domaine Saint-Andrieu sono tra i vini imperdibili delle AOC Côtes de Provence e Coteaux Varois en Provence.