Château Saint-Maur : M 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La ricchezza aromatica e la finezza di un vino rosato di Provenza di Château Saint-Maur
La proprietà
Roger Zannier, proprietario di Quinta do Pessegueiro nella regione del Douro da oltre 25 anni, ha acquistato Château Saint-Maur nel 2011 con l'ambizione di farne un punto di riferimento per i vini provenzali. Situato a pochi chilometri da Saint-Tropez, Château Saint-Maur è un Cru Classé dal 1955.
Il vigneto
Con una superficie di circa cento ettari, il vigneto si trova all'interno della denominazione Côtes de Provence su un terreno argilloso-calcareo ricco di scisto e quarzo.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve sono macerate a freddo a bassa temperatura, seguite da una maturazione in serbatoi di acciaio inossidabile.
Assemblaggio
Grenache (35%), cinsault (30%), syrah (15%), mourvèdre (8%), cabernet sauvignon (7%), rolle (4%) e carignan (1%).
Degustazione
Vista
Limpido, colore rosa pallido con sfumature salmone.
Olfatto
Gourmet, il naso mescola note di frutti rossi e gariguette di fragola.
Gusto
Untuosa, la bocca seduce con i suoi intensi aromi di fragola e pomelo e il suo finale rinfrescante.
Abbinamento cibo e vino
Il rosé 2020 M di Château Saint-Maur si abbina perfettamente alle carni (involtino di vitello alle erbe e parmigiano, pollo al limone), alle verdure (verdure ripiene, wok di verdure thailandesi), al pesce (tartare di salmone, spaghetti alle vongole) o ai formaggi e ai dessert (formaggio fresco di capra e gelatina di ribes rosso, crostata di fragole).
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 6° C