Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
Stella gialla
J. Suckling91/100
unchecked wish list
Domaine Henri Bourgeois : Le Cotelin 2020

Domaine Henri Bourgeois : Le Cotelin 2020

- - Bianco - Dettagli
290,00 € IVA inclusa
48,33 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
1 x 75CL
52,70 €
6 x 75CL
290,00 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling91/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Cotelin 2020 di Domaine Henri Bourgeois

Degustazione

Colore
Il colore presenta una splendida tonalità dorata.

Olfatto
Crostata al limone, uva spina, caprifoglio e camomilla sono aromi che si mescolano armoniosamente in un olfatto ampio e ricco.

Palato
Rotondità e tessitura delicata, questo vino conquista il palato con note tostate e leggermente minerali.

Abbinamenti enogastronomici

Carni bianche, pesce e formaggi stagionati o al forno costituiscono abbinamenti raffinati con questa cuvée.

Un vino bianco parcellare della Loira su marne kimmeridgiane di Domaine Henri Bourgeois

La tenuta

Fondata nel 1950 da Henri Bourgeois a Chavignol, questa tenuta familiare della Loira porta avanti una tradizione vinicola di Sancerre risalente al 1696, tramandata in più di dieci generazioni. Sotto la direzione di Jean-Marie, Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois, la tenuta coltiva oltre 70 ettari a Sancerre e Pouilly-Fumé, specializzandosi in Sauvignon Blanc e Pinot Noir. La tenuta Henri Bourgeois si distingue per parcelle eccezionali come La Côte des Monts Damnés e per la certificazione biologica ottenuta nel 2023.

Il vigneto

"Le Cotelin" è un vin de Sancerre proveniente dalla parcella "Maimbray", situata nel nord-ovest dell'appellazione Sancerre. Questo vigneto di 1,23 ettari, impiantato nel 1989, poggia su caratteristiche marne kimmeridgiane.

Vinificazione e affinamento

Vendemmia manuale a perfetta maturazione, dopo aver assaggiato gli acini. Pressatura lenta e delicata per 3 ore, seguita da chiarificazione a freddo naturale per 5 giorni con bâtonnage giornaliero. La fermentazione alcolica dura 4 settimane, divisa per un terzo in vasche di acciaio inox e per i rimanenti due terzi in demi-muid da 600 litri. L'affinamento totale di questo vin de Sancerre blanc è di 12 mesi, comprensivo di bâtonnage in botti fino a Natale, completato da un minimo di 12 mesi di affinamento in bottiglia.

Vitigno

100% Sauvignon Blanc.

Domaine Henri Bourgeois : Le Cotelin 2020
2.0.0