Vendemmiati a Saint-Emilion tra i 3 e il 20 ottobre - in condizioni climatiche eccezionali (un'estate indiana notevole che garantisce vendemmie dispiegate e serene) - il 90% di Merlot ed il 10% di Cabernet franc che entrano nell'assemblaggio di Dragon de Quintus 2016 procurano a questo vino dell'abbagliamento aromatico e della soavità gustativa.
Dragon de Quintus 2016 di château Quintus rivela un colore rosso dai riflessi malva. Il naso è potente ed esprime con intensità la frutta rossa, soprattutto la ciliegia. La bocca pubblica una certa elasticità fruttata. Lo schermo tannico rivela dei tannini presenti ma mai aggressivi, la totalità perfettamente matura. Dragon de Quintus 2016 è il più pieno e completo mai realizzato dal 2011.
Blended of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the medium to deep garnet-purple colored 2016 le Dragon de Quintus leaps from the glass with bold blackberry preserves, stewed plums and wild blueberry scents plus suggestions of new leather, menthol and pencil shavings. Medium-bodied, the palate delivers mouth-coating black and blue fruit preserves with a velvety frame and lovely spicy sparks on the finish.