
Famille Perrin : Les Christins 2022
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per la Cuvée Les Christins 2022 della Famille Perrin
Degustazione
Colore
Il colore rivela un bel rosso rubino intenso e profondo.
Olfatto
Un olfatto intenso di amarena, spezie e liquirizia.
Palato
Il palato seduce per la sua complessità e i tannini setosi. Rivela un equilibrio fine e deliziose note di frutti scuri.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina idealmente al petto d'anatra con fichi, all'osso buco alla milanese o al Saint-Nectaire.
Invecchiamento
Questa cuvée può essere invecchiata fino al 2032 circa.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino tra i 15 e i 16°C.
Un vino fresco ed equilibrato dalla Valle del Rodano meridionale
La tenuta
Impegnata in una viticoltura artigianale rispettosa del terroir e dell'ambiente, la Famille Perrin è nel corso delle annate diventata un punto di riferimento tra i grandi vini della Valle del Rodano. Pioniera nell'approccio innovativo all'agricoltura biologica fin dal 1950 e alla biodinamica dal 1974, Famille Perrin produce grandi vini riconosciuti oltre confine per la loro qualità e raffinatezza.
Il vigneto
Les Christins de la Famille Perrin è un vino di Vacqueyras della Valle del Rodano meridionale. Questo terroir di 8 ettari, con viti dall'età media di 50 anni, è caratterizzato da suoli argillosi e sabbiosi e dai ciottoli dell'Ouvèze.
L'annata
L'annata 2022 è stata caratterizzata da condizioni climatiche contrastanti, con un inverno e una primavera secchi seguiti da un'estate calda, ma le piogge tempestive a metà agosto hanno favorito una maturazione graduale delle uve. Nonostante l'eterogeneità delle rese tra i diversi appezzamenti, la qualità sanitaria è stata eccellente.
Vinificazione e affinamento
Vendemmiate a mano, le uve sono selezionate e diraspate. La lunga fermentazione malolattica in vasche prevede follature manuali per l'estrazione. Affinamento di un anno in vasche di legno e grandi botti di rovere.
Assemblaggio
Grenache e Syrah
