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Le Carillon d'Angelus 2020
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Le Carillon d'Angelus 2020

2° vino dello Ch. Angelus - - - Rosso - Dettagli
635,00 € IVA inclusa
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Bottiglia : Doppio-Magnum (3l)
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker92/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
DecanterDecanter93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve93-94/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
Alexandre MaAlexandre Ma93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89/100

Descrizione

L'eleganza e la raffinatezza aromatica di un Saint-Émilion Grand Cru

La tenuta

Il Château Angélus è uno dei prestigiosi Premier Grand Cru Classé A di Saint-Émilion. Questa leggendaria tenuta nell'appellazione è stata fondata nel 1782 e, per otto generazioni, la famiglia de Boüard de Laforest ha custodito questo patrimonio eccezionale. Carillon d’Angélus è il secondo vino di Château Angélus.

Il vigneto

Carillon d’Angélus 2020 proviene da un vigneto di 18 ettari, con parcelle distribuite su terreni argillosi, argillo-calcareo-sabbiosi e ben drenati. In sintonia con l'ambiente circostante, questa tenuta di Saint-Émilion è in conversione all'agricoltura biologica e il vigneto è certificato al livello 3 di Alto Valore Ambientale.

L'annata

Le abbondanti piogge durante l'inverno e la primavera hanno permesso ai suoli di accumulare una riserva d'acqua vitale per tutto l'anno, preservando l'equilibrio del vigneto. L'annata 2020 è segnata sia da una siccità prolungata sia dalla capacità dei suoli (argillosi, calcarei) di garantire un perfetto equilibrio attingendo alle riserve idriche. Le condizioni estive sono state ideali per assicurare una buona maturazione e produrre uve sane, equilibrate e ricche di polifenoli. Equilibrato e completo, il 2020 è una perfetta sintesi dei suoi due illustri predecessori, 2018 e 2019.

Vinificazione e invecchiamento

La vinificazione avviene in vasche coniche rovesciate in acciaio inox, con operazioni di carico e svuotamento per gravità. Una macerazione pre-fermentativa precede la fermentazione alcolica, seguita da una macerazione post-fermentativa di 1-3 settimane. Il riempimento in botti avviene per il 50% dopo lo svinamento e per il 50% dopo la fermentazione malolattica. L'invecchiamento dura 16 mesi in botti, di cui il 60% nuove e il 40% in botti di un solo vino.

Assemblaggio

Merlot (90%), Cabernet Franc (10%)

Caratteristiche e consigli di degustazione per Carillon d’Angélus 2020 di Château Augélus

Degustazione

Colore
Brillante, il colore è un bel rubino scuro.

Olfatto
Al naso si alternano note di frutti di bosco rossi selvatici, noccioli di ciliegia, pepe e spezie.

Palato
Al palato seduce con i suoi tannini morbidi e vellutati e con le sue note vivaci, conferendo sapidità e persistenza.

Le Carillon d'Angelus 2020
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