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Château Angélus 2016

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Un Saint-Emilion Grand Cru sensuale e di razza

Un'estate come quella del 2016 si era vista poche volte: due mesi interi senza pioggia. Tale è stato il contesto dei vini prodotti dal Premier Cru Classé A, Château Angélus in quest'annata 2016. Angélus 2016, Saint-Emilion Grand Cru, è elaborato con il 60% di Merlot e il 40% di Cabernet Franc. Dal colore molto scuro, quasi inchiostro, lo Château Angélus 2016 rivela dei profumi sensuali e profondi di cedro del Libano e di scorze di arancia amara; la totalità su un'impressione di grande freschezza e di grande tensione. L'agitazione sviluppa con golosità, ma senza eccesso, delle note di frutta nera (mora e mirtillo). Respirare questo vino è come sgranocchiare l'uva. L'attacco in bocca è preciso, dinamico, con un palato carnoso, vallutato e dei tannini cremosi. Il vino, dall'equilibrio perfetto e lontano dall'esprimere tutta la sua potenza, esprime già una grande bevibilità. L'insieme è impressionante, superbo, e inscrive Angélus tra i vini eccezionali e adatti all'invecchiamento. 

Parker : 98+ / 100
J. Suckling : 99 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Angélus is composed of 60% Merlot and 40% Cabernet Franc, aged 18 to 22 months in new barrels and foudres. Deep garnet-purple colored, it drifts effortlessly out of the glass with sensuous notes of lavender, candied violets, garrigue, Ceylon tea and iron ore with a core of warm black cherries, mulberries, ripe plums and aniseed plus wafts of cedar chest and cloves. Medium to full-bodied, the perfumed fruit whispers of great intensity and depth, with the vivacious fruit well knit into the plush, seductive frame of velvety tannins and seamless freshness, finishing long and mineral laced. Still very tightly wound with amazing tension at this stage, it truly needs a good 6-8 more years in bottle to deliver the fully expressed layers that this soft-spoken, profound beauty promises.
BordeauxSaint-Emilion
Alcol
14.5

Varietà di uva
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Vino Dolce
No

Approccio ambientale
Agricoltura Ragionata

J. Robinson
17,5

J. Suckling
99

Vinous - A. Galloni
98

Wine Spectator
96

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Libournais

Regione
Bordeaux

Denominazione
Saint-Emilion

Colore
Rosso

Produttore
Château Angélus

Classificazione
1er grand cru classé "A"

Parker
98+

Allergeni
Contiene solfiti

1.1.3