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M. Chapoutier : L'Ermite 2013

M. Chapoutier : L'Ermite 2013

Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)

3.115,00 €
Stella gialla
Parker96+/100
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M. Chapoutier : L'Ermite 2013
Vini Biodinamici DemeterVini Biologici Certificati

M. Chapoutier : L'Ermite 2013

Sélections Parcellaires - - - Rosso - Dettagli
3.115,00 € IVA inclusa
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Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker96+/100
Wine SpectatorWine Spectator97/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5+/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Descrizione

Un seducente vino rosso Ermitage di potenza e raffinatezza

La tenuta

Stabilita dal 1808 a Tain-L’Hermitage, la M. Chapoutier oggi rappresenta l'élite dei più grandi nomi della Valle del Rodano.

Enologo e commerciante, Michel Chapoutier è riuscito nel corso delle annate a portare questa azienda familiare al top. I vini della Maison Chapoutier sono riconosciuti per la loro raffinatezza e alta qualità dai più fini intenditori oltre i confini. Uomo dai molti talenti, Michel Chapoutier detiene il record mondiale per i punteggi 100/100 assegnati dall'americano Robert Parker. Mathilde, la figlia di Michel Chapoutier, ha preso il testimone di questa casa iconica, supervisionando un vigneto di oltre 350 ettari nelle più prestigiose denominazioni della Valle del Rodano settentrionale e meridionale.

Il vigneto

L’Ermite 2013 di M. Chapoutier è un eccezionale vino Ermitage da un vigneto certificato in biodinamica dal 1991. Situato in cima alla collina di Hermitage, attorno alla cappella nel luogo chiamato l’Ermite, questo grande terroir della Valle del Rodano è composto da suoli marroni, sabbiosi, superficiali, derivati dal granito di Tournon. Alcune vecchie viti di 120 anni sono piantate su suoli granitici molto poveri. In una costante ricerca di eccellenza, una parte significativa delle viti è pre-fillossera o sostituita da stratificazione (quindi senza portinnesto).

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta manuale tardiva per raggiungere la maturità fenolica ottimale. 100% diraspatura. Vinificazione in vasche di cemento. Macerazione di 4 a 6 settimane per sviluppare il tocco setoso dei tannini. Uso esclusivo di vino fiore nella produzione di questo vino. L'invecchiamento viene effettuato in barriques (20% nuove barriques, 20% in barriques di un vino, 30% di due vini) e il resto in vasche di cemento.

Assemblaggio

Syrah (100%)

Caratteristiche e consigli di degustazione per L’Ermite 2013 di M. Chapoutier

Degustazione

Colore
Profondo, il colore è un viola scuro.

Olfatto
L'olfatto rivela una ricca palette con note fruttate, speziate e di inchiostro.

Gusto
Il palato combina armoniosamente una potente struttura tannica con un tocco setoso e cremoso. Durante la degustazione, si combinano aromi affumicati e pepati tipici della varietà di uva.

M. Chapoutier : L'Ermite 2013
Dettagli
PaeseFrancia
RegioneValle del Rodano
DenominazioneErmitage
ColoreRosso
ClassificazioneSélections Parcellaires
Approccio ambientaleVini Biodinamici Demeter
Disponibile nel nostro stockDisponibile in consegna
Alcol13
Varietà di uvaSyrah
CertificazioneAOC
AllergeniContiene solfiti
2.0.0